Pour supplier le soleil de rester encore un peu, je croise les doigts très forts et je propose des petites choses qui ne peuvent se déguster
qu'avec un verre de quelque chose de frais à la main, et avec les doigts, on s'en met partout, et hop! Ambiance estivale...
Je me suis inspirée d'une recette deRequiaà un atelier culinaire très agréable où elle et d'autresbloggeursinspirésnous ont fait confectionner des recettes en 10 mn chrono!
Tout était très bon, et vraiment rapide. comme j'ai un peu modifié la recette d'origine, celle-là vous prendra... un peu plus, à cause de
l'épluchage du pamplemousse, mais ça donne un petit goût de frais... mmmmmhh!
Piquillos farcis thon et pamplemousse
un bocal de piquillos entiers 250 g de ricotta 1 boîte de thon 1 c. à s. d'huile d'olive 1 pamplemousse 1 c. à c. de piment d'Espelette
Sel
Egouttez et rincez les piquillos.
Epluchez à vif le pamplemousse et détachez les quartiers un par un en enlevant toute la peau blanche pour qu'il ne reste que la chair. Placez un quartier de pamplemousse dans chaque
piment.
Mélangez à la fourchette la ricotta, le thon émietté, l'huile d'olive, le piment d'Espelette et le sel. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Remplissez un poche à douille de ce mélange et farcissez les piquillos.
Mettez au frais jusqu'au moment de déguster.
Ce matin j'ai hésité à acheter un bocal de piquillos, je regrette de ne l'avoir pas pris, j'aurais pu tester ta recette dès ce soir ! Ca attendra un peu...
Un bon petit week-end, sous un ciel un peu triste, mais nous avons du soleil sur les blogs, alors que du bonheur…et c'est le soleil dans ton assiette...Bonne journée à toi.
astucieuse cette association vitaminée qui permet de se croire en été avec des produits en conserve. C'étais super de faire ta connaissance hier soir. Je trouve le nom de ton blog excellent, grâce à lui on n'est pas près de l'oublier.Mais quel rapport e ntre Snapulk et Pascale?bizz