Comment agrémenter les apéritifs qui arrivent de petites choses à grignoter, mais qui changent de l'ordinaire sans être trop longues à
préparer?
J'adore les noix de cajou, j'avais proposéici une recette pour les épicer.
Le résultat était très parfumé, mais un petit défaut subsistait; il fallait les déguster avant qu'elles ne refroidissent pour conserver les parfums et éviter que les épices ne retombent au fonc
des ramequins parce que, grillées à sec, elles n'accrochaient pas vraiment à la noix.
Cette version fait appel a une matière grasse au départ, ce qui pourrait sembler moins diététique, mais de toutes façons, si on mange des noix de cajou, hein, pas de blague, c'est calorique!!! Et
là, une partie de la matière grasse utilisée est éliminée au cours de l'opération. Donc, faions-nous plaisir sans arrière-pensées!
Noix de cajou massala
200 g de noix de cajou 2 c. à s. de ghee (beurre clarifié 1 c. à c. de paprika 1/2 c. à c. de piment rouge en poudre 1 c. à c. de poivre 1/2 c. à c. de sel
Méthode:
Mélangez toutes les épices dans un petit bol.
Faites chauffer le ghee dans un faitout ou un poêle à fond épais. Versez-y les noix de cajou; procédez en plusieurs fois si nécessaire pour que toutes les noix sont en contact avec le fond du
récipient. Remuez sans arrêt sur feu moyen pour que les noix se colorent uniformément sans noircir, ce qui peut
arriver très vite!
Dès qu'elles ont atteint une belle couleur
rouge dorée, transvasez-les dans un saladier.
Versez dessus la moitié des épices et mélangez doucement pour que toutes les noix s'enrobent.
Une partie du ghee et des épices restera déposée sur les bords du saladier.
A ce moment, transvasez-les à l'aide d'un écumoire dans une grande assiette plate. Versez le
reste des épices et remuez de nouveau délicatement.
Cette fois, chaque noix de cajou est bien
enrobée d'épices et le restera, même si vous les laissez refoidir.
Dur de résister, même quand on est très très raisonnable!
Terrible ! Je suis une inconditionnelle des noix de cajou, figure toi que le Masculin ne peut jamais en goûter à cause de moi parce que je ne peux absolument pas résister à un paquet, et ce, quelle que soit l'heure de la journée ! Si je sais qu'il y en a dans le placard, c'est foutu lol.Ta recette ? Je vais l'essayer !Bises,
J'ai eu la chance d'y gouter et je suis tombée dans le charme de tes noix de cajou. Je ne suis pas très fruits secs en apéro mais ceux là c'était irrésistible.