7 Mai 2006
Cake au chèvre et à la courgette
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100gr de gruyère râpé
- 200gr de chèvre en bûche
- 1 belle courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.
- Dans la poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgettes sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.
Servir sur un lit de salade avec des grains de raisin et des cerneaux de noix.