Ici, farinée avant d'y déposer la pâte.La base de la pâte, vous l'avez déjà, alors voilà la recette de la farce
Farce à la ricotta et aux herbes
300g de ricotta
les feuilles de 5 tiges de basilic
les feuilles de 5 tiges de persil
2 oeufs
60 g de parmesan
poivre
Ciselez les herbes. Mélangez-les dans un saladier avec les autres ingrédients.
Après avoir appliqué une couche de pâte sur la plaque, l'enfoncer dans les alvéoles du bout des doigts, puis posez au centre une noisette de farce.
Et recouvrez d'une deuxième abaisse. Puis, avec le petit rouleau qui stationne à côté depuis le début, découpez la pâte en surplus et détachez les raviolis.
Mettez-les à sécher sur du papier sulfurisé au fur et mesure (parce qu'après ça il faut faire une autre plaque, puis une autre..., presque deux par personne, ça se mange super vite, surtout si on a des adolescents à table, pour eux, on peut compter 3 plaques) .
Ensuite, mettez-les à cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée, pendant environ 5 minutes. Retirez-les avec une écumoire pour en mettre d'autres à la place.
Comme cela refroidit très vite, deux solutions:
- soit on les mange au fur et à mesure comme dans les soirées crèpes
- soit on les dipose dans un plat à gratin, on recouvre d'une sauce tomate toute simple et de parmesan râpé, et on met au four, à 190° pendant 15 minutes, puis 5 mn au grill pour gratiner.