J'ai vu l'autre jour mes enfants déguster avec délectation des gros muffins achetés chez Ronald et qu'ils m'ont demandé
d'essayer de refaire.
Comme la pâte est assez moelleuse, je suis partie sur une idée pas trop light, autant aller au bout de ses envies, et voilà ma version des "Mandies".
Muffins moelleux au coeur de Nutella pour 12 muffins
3 oeufs 200 g de beurre fondu 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Nutella
La veille, ou plusieurs heures avant, mettez à congeler des petites portions de Nutella dans des bacs à glaçons.
Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez. Incorporez le beurre fondu, puis les oeufs un par un.
Garnissez de caissettes des moules à muffins en silicone. Dans chaque empreinte, versez une cuillerée de pâte, posez dessus un glaçon de nutella et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 30 mn à 180° en surveillant la cuisson.
Tu sais que tu m'inquiètes Pascale... tu passes chez moi et tu veux manger des crevettes aux pommes de terre avec du riz et je te retrouve chez toi à mettre du nutella partout... pas raisonnable tout ça ,-)
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C'est vrai, c'est pas raisonnable, mais le riz, que veux-tu, j'en mange avec tout. D'ailleurs j'ai essayé ta recette avec patates et riz, et le riz est indispensable, en fait, pour profiter<br />
vraiment de la sauce. Tu devrais essayer <br />
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Et les muffins, comme d'hab, je les fais, mais je ne les mange pas, alors...<br />
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E
encuisinectout
22/05/2009 13:59
c'est surement bien meilleur fait maison en plus!J'en ai fait récemment, mais avec de la banane écrasée dans la pâte en plus.... succès garanti