J'ai eu envie de faire ces petits pains, pour mettre à l'unisson des herbes hautes en senteurs, de l'huile d'olive qui
donne envie de partager des apéritifs entre amis, des herbes plus fines qui laissent imaginer toutes les associations possibles, des pains qui inspirent...
Je les vois bien croustiller sous une tranche de chèvre parsemée de tomates séchées, devenir plus tendre en compagnie d'une picada de courgettes acidulée, fondre en compagnie d'un houmous classique aux pois chiches...
Et vous???
Petits pains aux herbes
300 g de farine T65 150 g de farine T150 25 g de levure fraïche de boulangerie
25 cl d'eau
12 g de sel
25 g de lait en poudre
40 g de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive
1/2 bouquet de ciboulette
Les feuilles de 3 branches de persil plat
1 c. à s. d'origan séché
Laissez la levure se réhydrater dans l'eau tiède pendant 10 mn. Ajoutez tous les autres
ingrédients et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et ferme.
Si la pâte semble trop sèche, ajoutez de l'eau en très petite quantité et en pétrissant pour la faire pénétrer.
Pétrissez énergiquement pendant 10 mn.
Couvrez d'un torchon propre et laissez lever une heure au chaud.
Prenez la pâte qui a doublé de volume et partagez-la en 6 pâtons de même poids.
Formez des petits pains et laissez-les lever de nouveau 45 mn sous un torchon.
Préchauffez le four à 200°.
Au moment d'enfournez, incisez le pain avec une lame de rasoir ou un couteau très effilé.
Versez de l'eau chaude dans la lèchefrite pour créer une atmosphère humide.
Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisirMerci votre blog est superLes 2 chefs