Les beaux jours sont là, finalement!
Et comme en région parisienne, il vaut mieux en profiter au maximum tant que ça dure, on multiplie les repas au jardin.
Alors voilà une petite impro pour vos soirées entre amis, c'est joli, plein de couleurs, et ça fait dire à tout le mone "Mmmhh, c'est frais, délicieux..."
Alors pourquoi s'en priver?
Les proportions sont pour des mini-verrines à jeter. Pratique pour les grandes fêtes quand on ne
dispose pas d'une quantité suffisante de vraies verrines.
Verrines poivron jaune, tomate, chèvre
frais Pour une quarantaine de petites verrines
1 litre de jus de tomates 18 g de gélatine (soit 18 ou 9 feuilles, vérifiez sur l'emballage le poids des
feuilles) 2 poivrons jaunes 4 faisselles de chèvre 5 c. à s. de crème fraîche le jus d'un demi-citron 1 bouquet de ciboulette Tabasco Vinaigre de Xéres Sel, poivre Piment d'Espelettes Sel de céleri Persil plat (pour décorer)
La veille:
Mettez à tremper 12 g de gélatine dans de l'eau froide.
Assaisonner le jus de tomates avec sel de céleri, tabasco, sel, poivre, vinaigre de Xéres.
Faites en chauffer une partie pour y dissoudre les feuilles de gélatine, puis ajoutez ce mélange au reste.
Disposez les verrines en biais dans des boîtes à oeuf (pour l'effet "prise en biais"), et versez-y une couche de la préparation.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Mélangez la faisselle de chèvre avec la ciboulette ciselée, le jus de citron et 3 c. à s. de crème fraîche. Salez, poivrez. Ajoutez du piment d'Espelette à votre goût.
Meetez la préparation dans une poche à douille au frais.
Le jour même:
Posez les poivrons jaunes sous le grill du four pendant une quinzaine de minutes, en surveillant et en les retournant jusqu'à ce que la peau soit noircie de tous les côtés.
Enfermez-les alors quelques minutes dans un sac en plastique, puis pelez-les. La peau se détache alors très facilement.
Retirez le pédoncule et toutes les graines.
Mettez à tremper les feuilles de gélatine restantes.
Transférez les poivrons dans un blender et ajoutez de l'eau pour obtenir un volume total de 60 cl.
Ajoutez 2 c. à s. de crème fraîche, salez, poivrez. Mixez pour
obtenir un appareil lisse. Rectifiez l'assaisonnement. Faites en
chauffer une partie pour y dissoudre les feuilles de gélatine, puis ajoutez ce mélange au reste.
A la poche à douille, disposez une couche de chèvre assaisonné dans chaque verrine pour recouvrir la surface de tomates, puis versez la crème de poivrons.
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bonjour et merci pour cette rectte je m'en suis servis pour faire des minis verrines pouce-pouce pour la fête des pères et un régal je me suis permis de siter votre blog dans mon article<br />