750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

La soupe de cresson

Ce matin, au marché, une charmante maraîchère à qui j'achetais des herbes m'a proposé de liquider son cresson à bas prix.
"Vous ferez une bonne soupe!" qu'elle a ajouté.
Impossible de refuser, mais à la maison, évidemment, la soupe, beurk!
Le cresson, je le cache pour leur en faire manger.

Pourtant, là, même la Marion qui ne m'avait accompagnée au marché que pour tenter d'y trouver des piercings de nombril, l'a regardée avec un intérêt qui ne m'a pas semblé feint.

Ensuite, pas de remarques perfides en rentrant quand j'ai commencé à en parler.

Alors c'était l'occasion où jamais de profiter de cette léthargie adolescente (de jeunes adultes, pardon!) pour me lancer; le lendemain, ç'aurait été trop tard!

Je me suis inspirée de plusieurs recettes, mais surtout de celle-là, d'Elvira qui a un blog extrêment riche en cuisine portugaise, mais pas seulement! Et la soupe de cresson est, dit-elle, traditionnelle au Portugal. Je n'en ai pas mangé là-bas, mais j'aurais pu, donc...

Eh ben c'est excellent la soupe de cresson, vous devriez essayer!



2 c. à s. d'huile d'olive
1,5 dl de crème
2 poireaux
1 gros oignon
1 litre de bouillon de volaille
1,5 dl de lait
450 g de pommes de terre
2 bottes de cresson
Sel, poivre

Epluchez, lavez et coupez les légumes: l'oignon et les pommes de terre en cubes, les poireaux en rondelles.
Lavez le cresson, enlevez les grosses tiges, hachez grossièrement le reste.

Faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir doucement les poireaux, les pommes de terre, l'oignon pendant une dizaine de minutes. Ils ne doivent pas colorer.

ajoutez le cresson, faites revenir encore quelques minutes.
Versez le bouillon chaud et couvrez. Laissez cuire à feu doux 15 mn.

Mixez hors du feu.

Ajoutez le lait et portez de nouveau à ébullition.

Salez, poivrez.

Ajoutez la crème au dernier moment et servez aussitôt.

Belle découverte!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Mmm, moi j'adore ça, la soupe au cresson!
Répondre
E
Ça me fait très plaisir que cette soupe si portugaise te plaise autant. :-)Ah, oui, c'est bon, le cresson!
Répondre
G
C'est po juste, y'en a qui ont des marches a disposition, alors que je suis condamnee aux supermarches. Tu as raison, il y a des merveilles chez Elvira.
Répondre
D
Une promenade matinale au marché voilà une idée à laquelle je ne résiste pas... le cresson non plus d'ailleurs même si chez moi... les mêmes quoi ! par contre quand tu parles de percing et d'ad... enfin de presque adulte... là j'en tremble... et dire que je cache mes photos de presque adulte et même d'adulte, histoire qu'elles ne se disent pas et si on faisait comme papa... j'te jure ce qu'on devient conservateur avec l'âge ! bon dommage ici pas de marché avant jeudi !
Répondre