Je ne connais pas trop Cyril Lignac, d'autant que je n'ai pas la télé et que sa notoriété semble liée au moins en partie à cette promotion médiatique.
Mais j'ai investi dans le number one magazine about this guy et il en est sorti une oeuvre collective, modifiée par nos soins. Parce que je ne sais par quelle coquetterie étrange, la plupart des recettes est prévue pour 2 personnes!!
Donc, adaptation:
Crumble de tomates, chèvre et basilic
1 grosse boîte de tomates pelées 100 g de chèvre fais (type Chavroux) 6 cabécous 2 échalotes 2 gousses d'ail une dizaine de feuilles de basilic 2 c. às. d'huile d'olive 1/2 c. à c. de sucre
Pour la pâte à crumble 100 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre mou Les feuilles de 3 brins de thym 2 grosses c. à s. de chapelure
Préchauffez le four Th. 6, 180°.
Hachez grossièrement les tomates. Epluchez et coupez finement l'échalote, lavez et ciselez le basilic. Epluchez la gousse d'ail, dégermée, et hachez-la.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, l'échalote, puis au bout d'une ou deux minutes, les tomates, le chèvre frais. Salez, poivrez, sucrez. Laissez cuire 8 mn environ en remuant souvent. Ajoutez le basilic, mélangez bien, réservez.
Pour la pâte à crumble, mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu'à ce que la préparation puisse s'émietter du bout des doigts.
Dans un plat graissé à l'huile d'olive, déposez les tomates, coupez les cabécous en morceaux et parsemez-les dessus.
Recouvrez d'une couche régulière de pâte à crumble.
J'ai la télé mais je n'arrive pas à savoir d'où il sort le jeunot... j'ai aussi acheté le magazine mais je ne l'ai pas encore lu... j'aime tes détournements même si je connais pas l'originale... je lis certains de tes messages, je pense à quelque chose à t'écrire et je pense à autre chose et je pars sans l'écrire ! donc rattrapage... pour les pâtes tu donnes des cours ???
Euh.... si tu veux m'écrire c'est quand tu veux, j'aime beaucoup, et pour les cours de pâtes, ben oui tu vois, c'est dans la joie et la bonne humeur...
F
Fille
22/03/2007 19:38
y'a des jours où je me demande vraiment pourquoooooiiii je suis partie!!!-gargouilli--soupir-
Bonjour Snapulk<br />
et merci pour cette recette je vais l'essayer très rapidement<br />
c'est la première fois que je visite ton blog et...J'ADORE<br />
j'adore aussi la cusine réunionaise, comore et malgache<br />
alors à très bientôt