750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Bonnottes à l'indienne, pour des barbecues d'été en folie!

Après ce petit break de blog (il faut parfois prendre le temps de se ressourcer un peu), l'envie me reprend de vous faire profiter de découvertes cosmopolites...

Dernièrement, Paprikas est allée se promener du côté de Noimoutier pour nous faire découvrir des pommes de terre primeur hors norme, les bonnottes. Et, à son retour, elle nous a proposé de les cuisiner à notre façon pour les sublimer... rien de tel pour me redonner envie de promener mes  ballades gastronomiques autour du globe!

Et comme le soleil semble enfin vouloir être des nôtres, je vous propose, pour accompagner vos barbecues, de cuisiner ces petites pommes de terre de manière toute simple, mais avec un effet garanti sur les convives qui auront la chance d'y goûter! Un petit goût d'ailleurs, d'Inde, mais pas seulement, ce qui permet des associations variées.

Je les ai proposées en accompagnement de souris d'agneau marinées et cuites au barbecue, l'alliance était parfaite!

Voilà donc, pour le concours de Paprikas, ma recette inédite!

Bonnottes à l'indienne

pour 4 personnes

Bonnotes-a-l-indienne--5-.JPG

350 g de bonnottes de Noirmoutier

4 c. à s. de ghee (ou d'huile)

1 1/2 c. à c. de graines de cumin

1 piment vert finement haché

1 morceau de gingembre haché (de la taille d'un pouce)

1 c. à c. de coriandre en poudre

1/2 c. à c. de poivre blanc en poudre

1 c. à c. de sel

1/2 c. à c. de muscade en poudre

25 cl de bouillon de légumes

1 c. à s. de jus de citron

1 petit bouquet de coriandre fraîche

Epluchez les bonnottes et coupez-les en rondelles assez épaisses (1/2 cm d'épaisseur environ).

Faites chauffer le ghee (ou l'huile) à feu moyen dans une sauteuse. Ajoutez les graines de cumin. Quand elles commencent à éclater, ajoutez le piment vert et les rondelles de pomme de terre.

Mélangez pendant une minute, ajoutez la coriandre en poudre et le poivre. Mélangez bien.

Ajoutez le sel et la muscade, mélangez. Versez le bouillon de légumes, mélangez de nouveau.

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Ajoutez le jus de citron et la coriandre fraîche hachée, remuez délicatement pour ne pas casser les pommes de terre.

Rectifiez l'assaisonnement, transférez dans le plat de service et servez aussitôt.

Bonnotes-a-l-indienne--7-.JPG

Enjoy, voyagez!!!

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P
<br /> Tu me fais plaisir Pascale avec cette bonne recette aux odeurs qui nous font voyager :))<br />
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L
<br /> Oufff, te revoilà !!!<br /> <br /> <br /> C'est que je commençais à m'inquiéter... Qu'est-ce qu'on deviendrait sans tes recettes inimitables, à la fois d'ici et d'ailleurs ?<br /> <br /> <br /> ^_^<br />
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L
<br /> De Noirmoutiers à Calcutta : il n'y a u'un kilo de pommes de terre à éplucher ...<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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P
<br /> Très sympa cette recette, avec les épices j'adore! Très parfumé! Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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