8 Septembre 2010
Petit passage express pour dire que je n'ai pas oublié que c'était la rentrée!
Pour réconforter tous ceux que ce temps désespère,
Pour souhaiter bon courage à toutes mes collègues que j'accompagne par la pensée,
Et à vous tous une bonne rentrée pleine de projets et d'espoirs.
Ces petits brownies super gourmands devraient vous y aider, ils sont un poil caloriques ;) mais on a bien envie d'en abuser malgré tout!
Brownies marbrés chocolat - noix de coco
115 g de beurre coupé en morceaux + 1 noix pour le moule
150 g + 1 c. à s. de sucre en poudre
80 ml de lait concentré sucré
50 g de noix de coco râpée
1 blanc d'oeuf
2 c. à c. d'extrait naturel de vanille
55 g de chocolat noir à 80% de cacao grossièrement haché
115 g de chocolat noir à 55% de cacao grossièrement haché
100g de farine
1/2 c. à c. de levure chimique
1/4 c. à c. de gros sel
3 gros oeufs
Préchauffez le four à 180°. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé et beurrez-le.
Mélangez dans un saladier 1 c. à s. de sucre, le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf et 1/4 de c. à c. d'extrait de vanille.
Faites fondre le beurre et les deux chocolats au bain-marie en remuant. Laissez un peu refroidir.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Versez 150 g de sucre dans le chocolat fondu et mélangez au fouet. Ajoutez les oeufs et fouettez pour lisser la préparation. Incorporez l'extrait de vanille restant, puis la farine et mélangez bien.
Versez un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et lissez la surface à la spatule.
Parsemez sur la pâte des petits tas de pâte à la noix de coco de la valeur d'une cuillérée à soupe. Versez le reste de pâte au chocolat et étalez-la délicatement pour remplir le moule. Parsemez le dessus du reste de pâte à la noix de coco.
Avec un pique à brochettes en bois, effectuez de petits mouvements en spirale pour mélanger les deux préparations.
Faites cuire 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir 15 mn dans le moule puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Découpez en carrés, qui se conserveront 2 jours dans une boîte hermétique, si besoin est ;-).
Source: Martha Stewart
Et à bientôt pour la suite des aventures indiennes!