21 Juillet 2013
Il y a peu de temps, j'ai enfin appris à faire le mojito! Oui, je sais c'est pas trop tôt, mais là c'est vraiment l'été, ce qui arrive quand même assez rarement sous nos contrées.
J'ai tellement aimé, que pour varier un peu je me suis amusée avec les mélanges de fruits Caraïbos Mojito (au citron vert) et Manga (un nectar de mangue) à donner un côté punchy différent comme j'aime, avec gingembre et basilic Thaï.
Une réussite totale! A consommer avec modération, cela va sans dire...
Sweet Tiger
Pour 2 verres
20 cl de Manga Caraïbos
20 cl de Mojito Caraïbos
10 cl de Cachaça
6 rondelles très fines de gingembre frais épluché
10 feuilles de basilic thaï*
La veille, versez le Manga Caraïbos dans des bacs à glaçons. Laissez prendre au congélateur.
Le jour même, placez 3 fines rondelles de gingembre et 5 feuilles de basilic thaï au fond des verres et écrasez-les avec un pilon.
Versez la cachaça.
Disposez les glaçons de mangue dans les verres et versez le Mojito Caraïbos bien frais par dessus.
Mélangez doucement de bas en haut avec une cuillère à mélange.
Dégustez en prenant votre temps, les glaçons, en fondant, vont mêler les saveurs et donner un cocktail évolutif.
* Si vous n'avez pas de basilic thaï, vous pouvez le remplacer par de la menthe
Bel été à tous!