22 Juillet 2013
Je vous avais prévenus, vu l'abondance de cerises, je m'autorise une semaine de plus de 7 jours. C'est beau le pouvoir de décision qu'offre le blog!
Et comme c'est lundi, c'est goûter, donc voilà une version de pizza qui devrait ravir tout le monde, comme toutes les pizzas si on y pense... Je ne connais personne qui dise "Ooooh non, les pizzas, j'ai horreur de ça."
Alors si on la faisait sucrée, pour changer un peu? (et pour y mettre des cerises).
Pour la pâte, j'ai pris comme base ma recette fétiche, celle de Gracianne, et j'y ai ajouté un tout petit peu de sucre.
Et pour la gourmandise, des cerises, de la mozza, du chocolat, et de la menthe.
Personne ne devrait tenter de résister...
Pizza sucrée cerises, mozzarella, choco-menthe
225g de farine T55
13 cl d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sel
20 g de sucre en poudre
10 g de levure de boulangerie
15 g de chocolat noir râpé
150 g de cerises
1 c. à s. de cassonade
Une dizaine de feuilles de menthe
1 boule de mozzarella de 125g
Préparez la pâte:
Dans un verre doseur, déposez la levure de boulangerie, le sucre et l'eau tiède.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au milieu et versez-y le mélange levure-sucre, et l'huile d'oive.
Commencez à mélanger en partant du centre et en faisant tomber la farine progressivement. Quand la pâte forme une boule, pétrissez énergiquement pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse et ne colle plus aux doigts.
Vous pouvez effectuer cette étape au robot pétrisseur ou à la machine à pain, programme pâte seule.
Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.
Vous pouvez prolonger cette phase en réfrigérant la pâte toute une nuit, elle n'en sera que meilleure.
Dégazez la pâte et étalez-la en un disque.
Préchauffez le four à 200°.
Découpez la mozarella en tranches et déposez-les sur la pâte. Ajoutez un peu de menthe ciselée. Répartissez les cerises dessus (les miennes étaient congelées), puis le chocolat râpé.
Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 10 à 15 mn, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée et que le chocolat ait fondu. Décorez de feuilles de menthe fraîche.
Servez tiède ou froid.
Ce serait pas l'heure du goûter, là?