22 Octobre 2010
Rendons à César ce qui est à Tit': j'ai trouvé cette recette je ne sais pas comment, en sautillant d'un site à l'autre, et je suis tombée en arrêt devant!
Par ces températures hivernales, rien de tel qu'une recette chaleureuse, et c'est en une, voyez plutôt:
Confiture pommes coing gingembre pavot
1 kg de pommes (j'ai pris des canadas)
500 g de coings (1 gros coing)
750 g de sucre cristallisé
1 racine de gingembre grosse comme le pouce
1 c. à s. de graines de pavot
1 verre de jus de pomme ou d'eau
Epluchez et épépinez les pommes et le coing. Mettez les quartiers coupés en morceaux à tremper au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour empêcher l'oxydation.
Mettez les fruits et le jus de pomme à compoter dans un grand faitout ou une bassine à confiture. Quand ils sont ramollis, écrasez-les si nécessaire au presse-purée.
Epluchez et rapez le gingembre.
Ajoutez le sucre et le gingembre aux fruits, mélangez bien pour dissoudre le sucre.
Remettez sur feu vif pendant environ 10 minutes, voire plus si vous souhaitez une confiture plus dorée.
Ajoutez les graines de pavot à la fin et mettez en pots.
Je l'ai faite hier soir, dégustée ce main avec ces petits pains aux céréales (recette
bientôt), le soleil est entré dans la maison!