750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Cookies cannelle, gingembre, carotte et flocons 5 céréales

Alors voilà, la rentrée est passée, à peu près tout le monde a repris le chemin de l'école, de la fac, du bureau. Certains grands étudiants ont quitté la maison pour aller voler de leur propres ailes un peu plus loin. Pour certains ce sera la première expérience de vie loin du foyer familial, d'autres ont terminé un diplôme en juin et entrent dans des recherches d'emploi qui les confrontent à de nouvelles étapes; toutes mes pensées les accompagnent.

La vie reprend son cours, son évolution, et on a bien besoin de petites choses douces pour le goûter, il faut se donner du courage.

Voilà une recette que j'avais testée en juin pour la  nuit Jacques Jouet, au cours de laquelle je pensais que quelques victuailles faciles à transporter et à manger seraient les bienvenues.

Ils m'avaient été suggéré par Nawal et ont eu un grand succès, j'en ai refait plusieurs fois depuis, c'est un must en devenir. Dans la version originale, ils sont au giraumon, mais comme la saison des courges ne bat pas encore son plein et que j'aime bien la carotte dans  les gâteaux (aaah, le carrot cake!!!), j'ai fait une petite variante. J'en projette une autre avec des épices à pain d'épices... à venir.

En plus, ils constituent un goûter parfait, sans trop de sucre, avec des légumes (eh oui!), des céréales, que demander de plus?

Cookies cannelle, gingembre, carotte et flocons bio 5 céréales

Pour une vingtaine de cookies

Cookies-gingembre-cannelle--3-.JPG

125 g de sucre roux

175 g de farine

1 c. à c. de gingembre en poudre

1 c. à c. de cannelle en poudre

1 c. à c. d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

1 oeuf

125 g de beurre mou

100 g de carottes râpées

1 c. à c. de levure chimique

50 g de flocons bio 5 céréales

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre, puis ajoutez le beurre mou. Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'oeuf entier et les carottes râpées, mélangez bien. Incorporez alors la farine tamisée avec la levure, puis les flocons 5 céréales.

Laissez ce mélange au réfrigérateur pendant une heure, les arômes se mêleront eet ils seront meilleurs.

Préchauffez le four à 180°. Faites des boules à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace (pour des cookies plus gros) et déposez-les en quinquonce sur deux plaques garnies de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone. Aplatissez légèrement le dessus. Laissez au moins 5 cm d'espace entre les cookies, ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfournez pour 15 minutes, puis laissez refroidir les cookies sur une grille.

Dégustez, et projetez d'en refaire, c'est trop bon!

Attention: si les cookies vous semblent mous à la sortie du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant. Ne les cuisez pas plus longtemps, ils durciraient trop.

Cookies-gingembre-cannelle--8-.JPG

Après les devoirs, on mangera des cookies et on jouera...



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Tu joues encore aux pollypockets?<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ben oui, pas toi? <br /> <br /> <br /> Je crois que je vais les garder longtemps ces petits souvenirs de grand moments de fou-rires!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'ai tout fini mes devoirs .... Je peux ??? <br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> http://lizathenes.canalblog.com<br />
Répondre
L
<br /> J'ai toujours voulu tenter... Je l'attends de pied ferme !!<br /> <br /> <br /> ;-)<br />
Répondre
L
<br /> Ah bah tiens justement, t'en aurais pas une, de recette de carrot cake ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah si, j'en ai une terrible, je la posterai bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça aide à commencer une bonne journée !<br /> Et la semaine passera plus vite ;)<br /> Bonne journée. <br />
Répondre