17 Décembre 2010
Après tirage au sort parmi vos réponses, la gagnante du set de tasses Lavazza est
Estelle
Peux-tu m'envoyer s'il te plaît tes coordonnées postales par mail afin de te faire parvenir ton cadeau?
Et pour accompagner les délicieux cafés que tu ne manqueras pas d'y boire, une petite recette ultra-simple et rapide quand on veut recevoir des amis à l'improviste avec quelques gourmandises quand même.
Mini-croissants feuilletés aux spéculoos
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
3 c. à s. de pâte de spéculoos, de préference crunchy (Si vous ne trouvez pas de pâte crunchy, ajoutez aux ingrédients 4 biscuits spéculoos réduits en poudre)
1 oeuf battu
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte feuilletée (ronde). Etalez uniformément dessus la pâte de spéculoos et, si nécessaire, parsemez régulièrement de la poudre de biscuits.
Découpez avec un bon couteau la pâte en quatre (comme un gâteau), puis en 8, puis en 16.
Vous obtenez ainsi 16 très longs rectangles avec les pointes au centre.
Roulez chaque triangle sur lui-même en partant du bord vers le centre et donnez-lui la forme d'une petit croissant. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Dorez à l'oeuf battu.
Enfournez pour 12 à 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pour un goûter très gourmand, et si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez confectionner le gingembre confit et les mini pain d'épices photographiés ici.
J'ai fait les mini pain d'épices avec la recette publiée là et le gingembre confit avec celle que vous trouverez ici.