4 Mars 2013
Je suis un peu par monts et par vaux en ce moment, et je vous promets pour très bientôt un apprentissage pas à pas de recettes du terroir gersois absolument irrésistibles, mais en attendant d'avoir rédigé tout ça, n'oublions pas le goûter du lundi, avec du citron, fruit de saison, dont on ne se lasse jamais, enfin moi en tout cas!
Si vous avez envie d'encore plus de saveur, n'hésitez pas à confire vous-même vos écorces d'agrumes! C'est bien meilleur et très facile à faire, mais par contre ça ne se décide pas au dernier moment!
Par contre ce gâteau très simple à réaliser vous demandera un petit quart d'heure de préparation et tout le monde adorera!
Gateau aux zestes de citron
Pour 6 personnes
100 g de farine
4 gros oeufs
70 g de beurre salé fondu
150 g de cassonnade
1 citron non traité
50 g de zestes de citron confits finement hachés
5 c. à s. de sucre glace
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Lavez le citron, rapez-en le zeste, puis pressez-le.
Fouettez les jaunesavec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le zeste du citron et les zestes confits.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez es blancs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent.
Mélangez le jus de citron et le sucre glace.
Beurrez le moule s'il n'est pas en silicone, et versez-y la pâte.
Enfournez pour 45 mn. Démoilez et laisser refroidir sur une grille.
Transtérez sur le plat de service et arrosez du jus de citron sucré.