13 Janvier 2011
Bon c'est promis, bientôt je change de registre, mais je ne pouvais pas résister à l'envie de vous proposer cette recette, tellement c'était bon! Même pas besoin de se forcer pour en manger, et vous pouvez même en prendre deux (mais là, ça cale!)
Hamburger au poivre vert, Dukan Style
Pour 2 personnes
2 steaks hachés à 5% de MG
1 c. à s. de poivre vert deshydraté, ou frais, ou en saumure
1 échalote
1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
3 c. à s. de fromage blanc à 0%
Pour le pain de mie:
4 c. à s. de son d'avoine
2 c. à s. de son de blé
2 oeufs
2 c. à s. de fromage blanc à 0%
1 c. à c. de levure chimique
Préparez le pain: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire au micro-ondes 4 mn.
Coupez le pain obtenu en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de l'épaisseur. Vous obtenez 4 tartines.
Passez-les au grille pain pour supprimer l'aspect mouillé.
Emincez finement l'échalote.
Pilez au mortier ou écrasez les grains de poivre vert.
Dissoudre le demi bouillon cube dans 15 cl d'eau bouillante.
Dans un poêle antiadhésive, faites dorer doucement les échalotes. Quand elles commencent à dorer, ajoutez un peu de bouillon, laissez réduire. ajoutez le poivre vert, versez le reste du bouillon, laissez réduire de nouveau. Mélangez le contenu de la poêle avec le fromage blanc dans un bol.
Faites cuire le steak à la poêle ou au grll.
Montez le hamburger en superposant une tranche de pain, de la sauce au poivre vert, le steak, encore de la sauce, la deuxième tranche de pain.
Et dégustez, miam!
J'ai fait un gâteau aussi, pas mauvais du tout... mais je vais diversifier un peu avant de vous en faire
profiter!