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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Hamburger au poivre vert Dukan Style

Bon c'est promis, bientôt je change de registre, mais je ne pouvais pas résister à l'envie de vous proposer cette recette, tellement c'était bon! Même pas besoin de se forcer pour en manger, et vous pouvez même en prendre deux (mais là, ça cale!)

 

Hamburger au poivre vert, Dukan Style


Dukan-1.jpg


Pour 2 personnes

 

2 steaks hachés à 5% de MG

1 c. à s. de poivre vert deshydraté, ou frais, ou en saumure

1 échalote

1/2 cube de bouillon de poule dégraissé

3 c. à s. de fromage blanc à 0%

 

Pour le pain de mie:

4 c. à s. de son d'avoine

2 c. à s. de son de blé

2 oeufs

2 c. à s. de fromage blanc à 0%

1 c. à c. de levure chimique

 

Préparez le pain: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire au micro-ondes 4 mn.

Coupez le pain obtenu en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de l'épaisseur. Vous obtenez 4 tartines.

Passez-les au grille pain pour supprimer l'aspect mouillé.

 

Emincez finement l'échalote.

Pilez au mortier ou écrasez les grains de poivre vert.

Dissoudre le demi bouillon cube dans 15 cl d'eau bouillante.

Dans un poêle antiadhésive, faites dorer doucement les échalotes. Quand elles commencent à dorer, ajoutez un peu de bouillon, laissez réduire. ajoutez le poivre vert, versez le reste du bouillon, laissez réduire de nouveau. Mélangez le contenu de la poêle avec le fromage blanc dans un bol.

 

Faites cuire le steak à la poêle ou au grll.

 

Montez le hamburger en superposant une tranche de pain, de la sauce au poivre vert, le steak, encore de la sauce, la deuxième tranche de pain.


Et dégustez, miam!

 

J'ai fait un gâteau aussi, pas mauvais du tout... mais je vais diversifier un peu avant de vous en faire profiter!


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L
<br /> <br /> J'ai jamais tenté le pain de mie (j'ai qu'un moule à cake, en silicone...) mais là je vais essayer !! Ça donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Eh bien c'est parfait le silicone! Depuis qu'on fait le pain de mie, on a abandonné les galettes, si tu le passes au grille-pain après, c'est bien meilleur.<br /> <br /> <br /> En plus j'ai acheté de l'arôme beurre pour faire croire ;), il y a plein d'arômes en soldes chez Patiwizz, c'est pas mal pour les desserts. Je teste l'arôme beurre demain dans des madeleines!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> je copie, je colle, j'imprime et je vais tester !!! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Alors alors???<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Bon, en temps normal, je ne suis pas fan de hamburgers, même si on les fait maison...mais en ce moment, tout ce qui ressemble à une alimentation "normale" me fait saliver, alors...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je suis sur la piste de tagliatelles du Dr Régime, mais je crains que ça n'ait pas un effet aussi choc que les spaghetti <br /> <br /> <br /> Mais franchement cette sauce au poivre vert, elle déchire. Grave.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Alors si ça cale,<br /> <br /> <br /> je prends<br /> <br /> <br /> bises je file****<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />