24 Août 2012
En Inde, un de mes grands plaisirs est de déguster tout ce que peuvent proposer les vendeurs de rue. Certaines choses sont assez répandues tout en restant très savoureuses, comme les samossas aux légumes, les badjis (beignets) d'oignons, d'aubergines, ou de piment.
Mais cette année, j'ai découvert la Bread Omelette, sur le bord d'une route, et j'ai tellement adoré que j'avais envie de vous en faire profiter très vite, la voilà!
Pour nous, accompagné d'un fruit, cela représente un repas complet, et sans doute une alternative très pratique pour un
pique-nique!
Bread omelette
pour deux personnes
4 oeufs
1/2 oignon rouge
1 tomate
4 tranches de pain de mie
Sel, poivre
1/2 cuillerée à café de garam massala
Piment rouge en poudre
2 c. à s. d'huile végétale
Emincez en petits dés l'oignon rouge et la tomate.
Dans un bol, battez 2 oeufs, salez, poivrez, puis ajoutez la moitié des dés d'oignons et de tomates.
Mettez 2 tranches de mie au grille pain. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est
chaude, versez la préparation précédente. Faites cuire sur feu moyen.
Saupoudrez de garam massala et de piment rouge à votre goût.
Quand le dessus est encore un peu liquide, déposez les deux tranches de pain de mie grillées.
Retournez-les au bout de 30 secondes environ.
A l'aide d'une spatule, repliez les bords de l'omelette sur le pain.
Emballez, puis repliez une tranche de pain sur l'autre.
(Le monsieur qui faisait ça dans la rue obtenait un paquet plus clean que le mien, je vais m'entraîner)
Faites glisser sur une assiette (ou dans du papier journal, c'est plus authentique), coupez en 4
triangles et dégustez. Recommencez la même opération pour la deuxième portion.
Malgré sa simplicité, c'est vraiment une recette délicieuse, vous pouvez me croire!