1 Juin 2010
Les beaux jours vont et viennent, se font attendre, nous font désespérer de les voir s'installer un peu plus durablement, alors voilà un antidote à la grisaille qui menace de nous investir aussi; la tactique, c'est de convoquer le soleil à l'intérieur :)
Mini cakes curry gingembre
250 g de farine
un sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
5 cl d'huile
15 cl de lait (ou delait de coco)
1 pincée de sel
1 pouce de gingembre frais
1 c. à s. de pâte de curry (achetée toute prête dans les épiceries asiatiques; il en existe plusieurs variétés, attention la verte est la plus forte!)
1 zeste de citron râpé
2 feuilles de combava hachées finement
Préchauffez le four à 180°.
Délayez la pâte de curry dans le lait (ou le lait de coco). Mélangez tout le reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Versez cette pâte dans des petits moules de votre choix en silicone, éventuellement garnis de caissettes en papier pour faire joli.
Enfournez pour 20 minutes environ.
J'ai emprunté la recette de base à Véro, qui en fait de jolies madeleines, sa version est à tomber
aussi.
Bonne journée!