26 Août 2013
Pour faire durer encore un peu l'été, piochez les dernières groseilles, on en trouve encore. Ces muffins sont délicats, avec un petit goût acidulé, et le croquant des amandes légèrement caramélisées... On en redemande!
Muffins aux groseilles
250 g de farine
250 g de sucre en poudre
2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
125 ml de lait
2 gros oeufs
1 c. à c. d'extrait de vanille
115 g de beurre fondu
300g de groseilles mélangées dans 1 c. à s. de farine
1 poignée d'amandes effilées
2 c. à s. de cassonade
Préchauffez le four à 180°. Garnissez de caissettes les moules à muffins.
Mélangez dans un grand bol la farine, la levure et le sucre en poudre.
Dans un autre, battez ensemble les oeufs, le lait et la vanille, versez sur le mélange sec et mélangez de nouveau, sans trop insister.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau. Ajoutez les groseilles farinées.
Répartissez le mélange dans 12 moules à muffins. Parsemez d'amandes effilées et de cassonade.
Faites cuire 25 mn, puis laissez refroidir sur une grille.