30 Septembre 2012
Le gong va bientôt sonner pour la participation au concours de Dorian et Birgit mettant en scène la gourmandise préférée de tous les enfants, envers et contre tout!
Du coup je me suis rappelée cette recette faite et publiée il y a quelque temps déjà, toute bête mais dont le succès reste intact, ce sont parfois les idées les plus simples qui deviennent de grands classiques familiaux!
Voilà donc ma participation.
Muffins moelleux au coeur de Nutella
pour 12 muffins
3 oeufs
200 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutella
La veille, ou plusieurs heures avant, mettez à congeler des petites portions de Nutella dans des bacs à glaçons.
Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez. Incorporez le beurre fondu, puis les oeufs un par un.
Garnissez de caissettes des moules à muffins en silicone. Dans chaque empreinte, versez une cuillerée de pâte, posez dessus un glaçon de nutella et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 30 mn à 180° en surveillant la cuisson.