750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pain marocain de Pâques

En explorant mes anciennes recettes pour inspirer mes nouvelles inventions à venir, je suis retombée sur cette petite merveille qui m'avait été enseignée par Paprikas.

Alors j'ai eu envie de la refaire, et du coup de reprendre des photos et de vous en faire profiter.

Le voici le voilà donc, associée à un bon souvenir d'apprentissage de pétrissage dans sa cuisine; c'est elle qui m'a initiée à la boulange, je ne l'oublie pas!

 

Pain marocain de Pâques

pain-marocain.JPG

350g de farine
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de graines de sésame
1 c. à c. d’anis
1 gomme arabique écrasée, (facultatif)
20 g de levure de boulangerie fraîche, ou un sachet de levure sèche
25 cl d’eau
1 c. à c. de beurre


Mettez la levure dans l’eau tiède, mélangez et laissez reposer 10 mn.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, les grains de sésame et d’anis, la gomme arabique éventuellement, et le sel.
Faites un puits et versez la levure diluée. Commencez à incorporez la farine petit à petit en la faisant tomber des bords vers le centre. Quand la pâte forme un boule, posez-la sur le plan de travail et commencez à pétrir énergiquement avec la paume de la main, en écrasant bien la pâte pour la rendre homogène. Incorporez le beurre, puis continuez à pétrir pendant une dizaine de minutes.
Quand la pâte forme une boule douce et souple, laissez reposer 5 mn, puis aplatissez-la en un disque de 2 cm d’épaisseur sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Ce pain très parfumé accompagne idéalement les plats en sauce comme les tajines, et même le couscous, mais en tartine au petit déjeûner avec beurre et miel, c'est aussi un délice.

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G
<br /> <br /> Si, surement.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Comme quoi, c'est toujours une histoire de partage. Il est tres beau.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je crois que, quand je ne ressentirai plus les choses comme ça, ce ne sera plus très utile de continuer à blogguer, non?<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Très jolis! Des pains qui doivent être délicieux, surtout lorsque servis avec un tajine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je ne suis pas encore très à l'aise avec la boulange , je trouve ton pain vraiment magnifique. Bravo<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'était mes premiers pas, il est très facile à réussir celui-là, et il fait de l'effet. Si tu essaies, tu ne le rateras pas!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Excellent ! ...et avec la sauce des tagines : INDISPENSABLE !!!<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Exactement, c'est un accompagnement parfait!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Moi il me rapelle un Nouvel An à Betz...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah mais oui, on avait fait un super tajine d'ailleurs, non???<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Ohh ! C'est beau ! Ta photo avec ces accessoires me fait vraiment penser à un pique-nique badouin sous la tente !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je suis bien contente que cette ambiance t'évoque cela, c'est réussi alors! <br /> <br /> <br /> <br />