750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pour supporter la rentrée: chocolate mug cake

Pendant que certains font leurs valises pour aller bronzer ou explorer le vaste monde en décalé, on est beaucoup plus nombreux à reprendre le chemin de l'école, du travail, en traînant plus ou moins les pieds...

Pour vous aider dans cette mission périlleuse, voilà une recette simplissime que j'ai vu circuler sur plein de blogs en bavant  en me disant qu'il faudrait que j'essaye un jour.

La rentrée, c'est le jour rêvé pour tester ça, non...?

Une dédicace spéciale à  mon bébé étudiante qui est partie s'installer à Lyon pour une année et qui va adorer ce genre de petit truc pas compliqué.

J'ai mis des photos du pas à pas mais c'est pour le plaisir, vous devriez vous en sortir sans!

J'ai trouvé la recette de base chez  ma copine Létitia qui a toujours des idées aussi géniales que gourmandes!

Chocolate Mug cake

Chocolate mug cake (13)

40 g de chocolat noir de bonne qualité, c'est forcément meilleur

40 g de beurre

15 g de sucre

20 g de farine

20 g de lait

1 oeuf

Mettez le beurre et le chocolat dans un mug et faites-les fondre ensemble au micro-ondes.

Mélangez bien.

Ajoutez le sucre.

Chocolate mug cake (2)

Mélangez encore.

Puis la farine

Chocolate mug cake (4)

Mélangez de nouveau

Chocolate mug cake (5)

Ajoutez enfin le lait et l'oeuf

Chocolate mug cake (6)

Chocolate mug cake (7)Mélangez bien une dernière fois, et mettez au micro-ondes à puissance maximale environ 1 minute.

Le timing exact dépend de votre four et du contenant. Pour cette tasse à bord assez épais, j'ai mis 1 mn 20, et le résultat est bien cuit.

Chocolate mug cake (8)

C'est très bon comme ça, mais si vous préférez encore crémeux, ou que votre contenant et différent, adaptez.

Posez-vous, et savourez!

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D
<br /> Et bien voilà... Pourquoi je suis arrivée sur cette page ?!  Je dois sentir l'hiver approcher et avoir besoin de ces douceurs culinaires, miam !<br />
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M
<br /> Fait ce week end et... il ne reste vraiment plsu rien dans les mugs ! Trop bon !<br />
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G
<br /> Ca c'est une super recette pour etudiant - genre je deprime, je me fais un mug cake tout de suite maintenant :) esperons qu'elle n'en aura pas besoin trop souvent.<br />
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H
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Pas de souci pour votre bébé tudiante, on y mange très bien à Lyon, mais vraiment très bien ;)  J'ai une petite question, et bien qu'il me parait évident que le beurre reste indispensable,<br /> serait-il possible que j'en mette moins ? Est-ce que le résultat reste mangeable ? Parce que voilà, après les vacances, 40 g, autant que le chocolat, comment dirais-je... Ma femme va me faire des<br /> reproches :D<br />
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S
<br /> <br /> J'ai envie de dire... essayez! :) Ou remplacez le beurre par un beurre allégé qui peut être utilisé en cuisson, ça devrait marcher!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est super originale et idéal pour cette période de rentrée délicate!!<br />
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M
<br /> "on est nombreux à reprendre le chemin de l'école, du travail" c'est qui ON ?<br /> <br /> <br /> bises et courage pour ton cordon umbilical<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> Je suis également très chocolat ces jours ci<br /> <br /> <br /> bizarre mais non<br />
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L
<br /> J'espère que ça lui permettra de tenir le coup lors des longues soirées d'hiver loin de Maman! <br />
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N
<br /> Tu me donnes envie de (re) tester car je n'avais aps été convaincue par ma 1ère expérience de mug cake :-)<br /> <br /> <br /> Bonne rentrée :-)<br />
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L
<br /> Pour moi ce n'est pas la rentrée mais simplement la saison qui continue alors j'ai besoin d'un petit réconfort ... <br />
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S
<br /> <br /> Je te l'offre avec plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />