Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
2 Septembre 2013
Pendant que certains font leurs valises pour aller bronzer ou explorer le vaste monde en décalé, on est beaucoup plus nombreux à reprendre le chemin de l'école, du travail, en traînant plus ou moins les pieds...
Pour vous aider dans cette mission périlleuse, voilà une recette simplissime que j'ai vu circuler sur plein de blogs
en bavant en me disant qu'il faudrait que j'essaye un jour.
La rentrée, c'est le jour rêvé pour tester ça, non...?
Une dédicace spéciale à mon bébé étudiante qui est partie s'installer à Lyon pour une année et qui va adorer ce genre de petit truc pas compliqué.
J'ai mis des photos du pas à pas mais c'est pour le plaisir, vous devriez vous en sortir sans!
J'ai trouvé la recette de base chez ma copine Létitia qui a toujours des idées aussi géniales que gourmandes!
Chocolate Mug cake
40 g de chocolat noir de bonne qualité, c'est forcément meilleur
40 g de beurre
15 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf
Mettez le beurre et le chocolat dans un mug et faites-les fondre ensemble au micro-ondes.
Mélangez bien.
Ajoutez le sucre.
Mélangez encore.
Puis la farine
Mélangez de nouveau
Ajoutez enfin le lait et l'oeuf
Mélangez bien une dernière fois, et mettez au micro-ondes à puissance maximale environ 1 minute.
Le timing exact dépend de votre four et du contenant. Pour cette tasse à bord assez épais, j'ai mis 1 mn 20, et le résultat est bien cuit.
C'est très bon comme ça, mais si vous préférez encore crémeux, ou que votre contenant et différent, adaptez.
Posez-vous, et savourez!