5 Juin 2011
Dans la même lignée que ma rubrique "Débutants en cuisine du monde" et à l'intention d'un public sans doute similaire, voici une recette spéciale Geek. J'ai donc rebaptisé la rubrique, pour qu'elle croisse et multiplie, j'ai de l'inspiration pour l'alimenter ;)
Et je me demande si je ne vais pas les publier systématiquement la nuit, car le geek est généralement noctambule... ;-)
Le geek étant un individu mâle ou femelle, scotché à son ordinateur de façon déraisonnable, sans distonction de sexe, d'âge ou de
catégorie sociale, je pense en faire partie, un peu. La preuve, j'ai un blog, ce qui prend beaucoup de temps, on se dit parfois trop. Mais on continue parce qu'on aime ça.
Parmi les geeks, certains ont un goût prononcé pour la cuisine internationale. Les livraisons de plats tout préparés à domicile en tout genre y aident, mais il faut que le budget suive.
Voici donc des recettes faciles à mettre en oeuvre soi-même, avec au plus un ou deux ingrédients insolites à première vue, mais dont on peut se resservir très souvent et très facilement ensuite.
Et pour faire vraiment geek, les recettes seront aussi publiées en LeetSpeak, ce langage exclusivement écrit, que Wikipedia explique très bien ici, et auquel j'ai été initiée par mon grand garçon, qui n'a pas fini de me surprendre.
Il fait aussi de la musique, qui me suprend aussi, de plus en plus agréablement. A mon âge, une petite initiation est nécessaire, mais il est pédagogue. Vous pouvez l'écouter ici.
C'est lui qui a effectué la traduction de la recette en Leet, je ne suis pas encore assez initiée, je peux juste lire. Et avec des efforts.
Côtes de porc à la vietnamienne
4 côtes de porc dans l'échine
1 c. à c. bombée d'épices 5 parfums
2 c. à s. de nuoc mam
2 gros oignons ou 1 gros oignon et 3 oignons nouveaux avec leurs tiges
3 gousses d'ail
Poivre
1 petit piment rouge (facultatif)
2 c. à s. d'huile
Découpez les côtes de porc en lanières. Mettez les à mariner dans un saladier avec le nuoc mam et les épices pendant 30 mn.
Emincez les oignons et éventuellement le piment.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Mettez à dorer les oignons pendant 2 mn, puis ajoutez la viande
égouttée.
Faites cuire à feu vif pendant 5 mn.
Ajoutez un peu d'eau dans le saladier pour récupérer le reste de marinade et versez le tout dans le wok, remuez
régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Quand le tout est bien chaud, servez avec du riz blanc.
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Bon appétit!