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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Semaine cerises #1 - Muffins marbrés choco-vanille-cerise

J'ai un cerisier assez lunatique. Certaines années il donne une dizaine de cerises et basta, parfois un peu plus mais complètement éclatées et pas très appétissantes, comme l'année dernière. J'avais attribué ça à l'abondance de pluie qu'il avait du absorber au printemps...

Mais j'ai dû réviser mon estimation, vu que cette année, question intempéries, on a été exceptionnellement gâtés, et pourtant... le cerisier abonde de fruits divins, charnus, délicieux, et en nombre affolant.

Avant-hier en une heure, avec  Juliette, on en a cueilli 15 kilos, et il en reste au moins autant.

Devant la générosité de cette manne, je mange des cerises et j'en offre à qui en veut, mais j'ai beaucoup de mal à me résoudre à en laisser perdre! Et comme Juliette n'est jamais à court d'imagination (et pas seulement en cuisine, je vous conseille très vivement d'aller faire un  tour sur  son blog, vous ne serez pas déçus du voyage), on a passé deux jours à cuisiner!

C'est pourquoi, petits veinards, je vais vous faire part de toutes ces trouvailles pour  conserver, transformer, sublimer les cerises en évitant si possible de finir par faire fuir toute la famille, de lassitude.

Pour commencer, ces muffins marbrés choco-vanille-cerise, dont je suis en train de me délecter pour mon petit déj.

Je me suis inspirée à la base de la recette de Pascale Weeks dans son petit livre "Cookies, Muffins & Co"

Muffins marbrés choco-vanille-cerises

Pour 2  plaques à muffins en silicone, soit 12 muffins

Muffins choco-cerises (3)

300 g de farine à levure incorporée ou
300 g de farine et 1 sachet de levure chimique
125 g de sucre roux
2 pincées de sel
1 c. à s. de cacao en poudre non sucré
25 cl de lait
2 œufs
75 g de beurre fondu
1 c. à c. d’extrait de vanille

24 cerises

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre roux.

Dans un autre saladier, battez ensemble les oeufs, le lait et le beurre fondu. Versez ce mélange sur les ingrédients secs et mélangez sans trop insister, le mélange reste grumeleux.

Séparez le mélange en deux en pesant, puis incorporez le cacao à l'une des parties, et l'extrait de vanille à l'autre.

Coupez les cerises en deux, en enlevant les noyaux.

Déposez une cuillerée à café de chaque mélange au fond de chaque empreinte de muffins,

Muffins choco-ceriseset deux demi-cerises dessus.

Muffins choco-cerises (2)

Remettez une cuillerée à café de chaque mélange, en inversant la place des couleurs, et encore deux demi-cerises, puis finissez en recouvrant les cerises de la même façon.

Enfournez pour 20 minutes, une brochette piquée au centre d'un muffin dit ressortir sèche.

Muffins choco-cerises (4)

Imprimer la recette

 

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L
<br /> C'est joli et en plus ça doit être délicieux !<br />
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S
<br /> Je crois que je vais passer chez toi, tu me donnes trop envie avec toutes tes recettes. Biz<br />
Répondre
M
<br /> Les fruités donnent une année sur deux,<br /> <br /> <br /> Je te conseille :<br /> <br /> <br /> les cerises à l'eau de vie<br /> <br /> <br /> la confiture<br /> <br /> <br /> la liqueur de cerises que je déguste tous les soirs ici en Galice. Mes amis sont au travail mais je crois que Toño laisse macérer les cerises dans l'eau de vie et ensuite il les enlève.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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S
<br /> <br /> Les confitures, tu vas voir, ça arrive!<br /> <br /> <br /> Les cerises à l'eau de vie, je n'aime pas trop ça... et j'ai un vin de cerises qui vient bientôt!<br /> <br /> <br /> A bientôt, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />