750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Agneau presto à l'Atelier 750g et un week-end Relais et Châteaux pour 2 à gagner!

Il y a quelque temps, j'ai été invitée à imaginer des recettes à cuisiner rapidement avec de l'agneau, viande qui a la réputation, à tort de devoir être mitonnée longuement.

Mission donc à  Létitia (notre chef d'équipe), Valérie,  Sanjee et moi de cuisiner en 45 minutes deux plats appétissants et originaux. Brainstorming, on!

AGNEAU PRESTO (23)

Mais nous avions une rude concurrence, puisque cela constituait également un défi pour une battle (amicale), avec les équipes de  Dorian, Nadia et  Mamina.

Vous allez voir plus bas comment, en devinant quelle a été l'équipe gagnante, vous allez pouvoir gagner un week-end pour deux dans un Relais et châteaux!

Nous avons cogité,

AGNEAU PRESTO (133)

découpé,

AGNEAU PRESTO (25)

cuit,

AGNEAU PRESTO (31)

transformé de l'agneau sous diverses formes faciles à cuisiner rapidement: en rôti, haché, en morceaux à brochettes, en steack... et voilà ce que nous avons sorti:

Tartaki d'agneau
(pour 4 personnes)
AGNEAU PRESTO (131)
1 petit rôti d'agneau
2 càs d'huile végétale neutre
Un saladier d'eau glacée additionnée de glaçons

Marinade:
3 càs de miel
5 càs d'huile d'olive
2 citrons verts
2 càs de sauce worcester
3 càs de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
Dressage:
quelques crudités


Retirez la ficelle du rôti et coupez-le en deux dans l'épaisseur, pour obtenir deux mini-rôtis. Remettez la ficelle autour pour tenir la viande.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y saisir le rôti d'agneau sur toutes les faces sur feu vif. Il faut que l'extérieur soit bien doré mais l'intérieur doit rester cru.
Plongez immédiatement le rôti dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le miel, la sauce worcester, la sauce soja, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Ajoutez le piment, l'oignon nouveau ciselé et la gousse d'ail hachée, puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Egouttez le rôti et épongez-le. Disposez-le ensuite dans la marinade et laissez reposer 15 min au frais.
Enlevez la ficelle du rôti et découpez la viande en petits dés. Dressez le tartaki sur un lit de crudités et arrosez avec un peu de marinade. Servez sans attendre.


Laab d'agneau
pour 4 personnes
AGNEAU PRESTO (111)300 g d'agneau haché
1 échalote
2 cas d'huile végétale neutre
Assaisonnement:
2 càs de riz basmati cru
2 citrons verts
2 brins de menthe
2 oignons nouveaux
1 pincée de sel
Dressage:
1 courgette


Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et faites-y torréfier le riz basmati, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

AGNEAU PRESTO (41)

Laissez refroidir puis mixez-le au robot jusqu'à obtention d'une poudre fine.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'échalote ciselée puis l'agneau haché. Ne faites pas cuire trop longtemps, la viande ne doit pas dessécher.
Laissez refroidir puis parsemez-le de poudre de riz grillé. Ajoutez le jus de citron vert, le sel et les herbes hachées. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressez le laab sur des rondelles de courgette crue, avec quelques feuilles de menthe et des petits quartiers de citron vert.

Voilà le résultat en image des résultats de toutes les équipes ce soir-là.

AGNEAU PRESTO (153)

Alors, à votre avis, quelle équipe a gagné auprès du jury constitué de chef Damien et d'Agneau Presto?

AGNEAU PRESTO (81)L'équipe de Dorian?

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Celle de Nadia?

AGNEAU PRESTO (17)

Celle de Mamina?

AGNEAU PRESTO (165)

ou la nôtre?

AGNEAU PRESTO (164)Devinez!

Pour jouer et tenter de gagner ce week-end pour deux avec dîner gastronomique, et bien d'autres lots, il suffit d'aller voter pour votre équipe préférée sur le site  Agneau Presto. vous y trouverez chaque semaine de nouvelles vidéos où vous nous verrez à l'oeuvre et qui pourront vous aiguiller.

A vous de jouer!


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R
<br /> J'aime cuisiner. Il faudra du temps, mais amusant<br />
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