750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Tarte aux oignons rouges

Un apéro entre amis ce soir? Besoin d'une idée originale mais ne demandant pas trop d'ingrédients insolites et rapide à préparer?

La voilà!!!

Je l'ai déjà refaite deux fois, et elle remporte toujours un franc succès.

J'aime beaucoup la saveur acidulée des oignons rouges doucement confits, à laquelle le chèvre parsemé et fondu à la cuisson au four donne du pep's, on ne peut plus s'en passer!

 

Tarte aux oignons rouges

Tarte-aux-oignons-rouges--5-.JPG

1 pâte feuilletée

6 gros oignons rouges (ou 8 moyens) finement émincés

2 gousses d'ail hachées

1 c. à s. de sarriette séchée (ou trois branches de thym)

1 piment oiseau

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de vinaigre balsamique

1/2 bûche de fromage de chèvre

Faites chauffer doucement l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les oignons rouges émincés, l'ail, les feuilles de sarriette ou de thym, et le piment haché.

Couvrir, et laisser compoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et ramollis. Retirez le couvercle et laissez caraméliser 10 à 15 mn.

Préchauffez le four à 190°.

Arrosez du vinaigre balsamique, salez, poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée et garnissez un moule. Disposez les oignons dessus. Saupoudrez de nouveau de sarriette et/ou de thym.

Enfournez pour 20 à 25 mn.

Servez découpé en petits carrés.

Tarte-oignons-rouges.jpg

Bon appétit, et bon week-end!

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Je la fais souvent version tatin avec un mix d'oignons rouges et de poivrons rouges, d'abord légèrement caramélisés à la cassonade + balsamique dans une poêle, et en utilisant un chèvre du type chavroux. Ce mélange est délicieux.
Répondre
L
<br /> Je n'aurais pas pensé à mélanger oignons rouges et fromage de chèvre<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
Répondre
G
<br /> J'aime bien les oignons rouges aussi, et toutes les tartes a l'oignon du monde. J'en prendrais une part avec plaisir!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est vrai que c'est bon en général les tartes à l'oignon :) Et celle-là est très douces, je suis sûre que même les enfants doivent aimer!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Merci pour l'idée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
D
<br /> Pas d'apéro ce soir mais je retiens l'idée, le mariage chèvre/oignons remporte souvent un franc succès à la maison ;)<br /> <br /> <br /> Passe un bon week-end Pascale !<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Delphine<br />
Répondre
L
<br /> très bonne idée pour apero!original!merci!<br />
Répondre