750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Tarte meringuée aux groseilles

Voilà une tarte qui a un succès fou tous les étés, et que je refais dès que les groseilles apparaissent. Elle est tellement slurpique que je me demande pourquoi je ne l'ai pas publiée avant... C'est parce qu'à chaque fois je vais la rechercher à sa source, chez Manue, et qu'apès, elle disparaît tellement vite que je n'ai pas le temps de prendre des photos.

Donc cette fois, je l'ai bloquée à la sortie du four avant même qu'elle ne soit coupée, sinon c'est fichu!


Tarte groseilles meringuée (3)

 

et du coup, je peux vous en faire profiter! Surtout qu'il reste encore quelques groseilles par-ci par-là sur les étals...

Tarte meringuée aux groseilles

Tarte groseilles meringuée (2)

 


2 oeufs
80 gr de sucre
80 gr de farine
1 c. à c. de levure chimique
70 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
150 gr de sucre
200 gr de groseilles

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, le beurre et la levure.
Préchauffez le four à 210°C.
Chemisez de papier sulfurisé le fond d'un moule à charnières et beurrez les bords. Etalez la préparation sur le fond.
Enfournez pour 10 mn.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez le sucre progressivement quand les blancs commencent à monter et battez jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.
Ajoutez délicatement les groseilles.
Baissez le four à 200°C et garnissez le fond de pâte avec la neige groseillée.
Lissez le dessus à la spatule ou au contraire tapotez la surface avec le plat de la spatule pour obtenir des petits pics (c'est ce que j'ai fait)
Cuisez 15 à 20 minutes.
A la sortie du four passez un couteau entre le bord du cercle et la tarte pour dégager celle-ci.

Tarte groseilles meringuée (1)

Oh! Une abeille que je n'avais pas vue et qui a aimé aussi! :)Mais les prédateurs humains sont les plus redoutables, je vous aurai prévenus!

 

 Imprimer la recette

Tarte groseilles meringuée (4)Et sinon, qu'est-ce que vous pensez du nouveau look de mon blog?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Une abeille...? Une guêpe fort goujatte, oui !!!<br /> <br /> <br /> ^_^<br />
Répondre
G
<br /> elle m'avait tentee aussi cette recette de Manue. encore une fois on attendra que les groseilles reapparaissent.<br />
Répondre
V
<br /> Le lien pour accéder au document pdf pour imprimer, c'est top !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> elle est tres belle bravo<br />
Répondre
P
<br /> Très jolie cette tarte !!! Et chouette les groseilles ^^<br />
Répondre
E
<br /> Très bien ce nouveau Snapulk!<br /> <br /> <br /> J'aime bcp l'abeille sur la tarte :-)<br />
Répondre
L
<br /> Qu'elle est belle cette tarte meringuée !<br /> <br /> <br /> Pour ton blog je trouve que c'est sobre et bien mais j'aimais bien aussi l'ancienne version même si la bannière n'indiquait pas qu'il s'agissait d'un blog de cuisine mais pourquoi pas ?<br />
Répondre
N
<br /> Trop sympa , une tarte à la groseille et meringuée par dessus le marché , j'adore!<br /> <br /> <br /> Super aussi ce nouveau look, j'aime beaucoup ta bannière<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup, Joëlle, très cntente que (tout) ça te plaise!<br /> <br /> <br /> <br />