750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Tatin feuilletée figues fraîches, chèvre et noix

L'automne et ses produits de saison! Décidément je ne m'en lasse pas, et voilà une petite improvisation sucrée-salée qui fera parfaitement l'affaire pour un apéritif dinatoire ou une entrée croustillante.

 

Tatin feuilletée figues fraîches, chèvre et noix

Tatin feuilletée figues chèvre (15)-001

 

Une pâte feuilletée

6 figues fraîches

Une bûche de chèvre

2 c.à s. de cassonnade

5 morceaux de sucre

20 g de beurre + 1 cuillerée pour le moule

1 c. à s. de sarriette

1 poignée de cerneaux de noix

Poivre du moulin

Coupez les figues en deux. Effeuillez la sarriette. Découpez le chèvre en rondelles de 1/2 cm dépaisseur.

Faites chauffer une grande poêle et mettez le beurre à fondre avec les morceaux de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Quand le beurre est fondu et que le mélange commence à caraméliser, déposez la sarriette, les noix et les demi-figues et faites-les dorer en les retournant une fois.

Retirez et réservez. Préchauffez le four à 200°.

Beurrez un moule. Déposez sur le fond les rondelles de chèvre et les figues en les alternant. Versez également les noix et le caramel. Déroulez la pâte feuilletée par-dessus et faites-la rentrer le long des bords avec les doigts.

Enfournez pour 25 mn.

A la sortie du four, laissez tiédir puis retournez sur le plat de service. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

Tatin feuilletée figues chèvre (16)

Tatin feuilletée figues chèvre (14)



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Hoo ça, c'est bon!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super bon, je te garantis!<br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> La saison des figues fraîches est temrinée ici. En ce moment on les mange demi-sèches avec des tartines de bleu ou de chèvre ... Un délice aussi et facile à cuisiner puisqu'il n'y a rien à faire<br /> !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah oui, ça doit très bien aller ensemble, ça me donne des idées!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ouah, ça donne super envie !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tant mieux! Y a plus qu'à... ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Chouette cette tatin !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Et la pâte feuilletée n'est pas habituelle pour une tatin, mais là, le croustillant apporte un petit plus pas négligeable!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Des saveurs merveilleuses en bouche! que du bonheur!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi! ;-)<br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Voila un truc que je ne peux pas faire chez moi, ils n'aiment pas le sucre-sale, mais que j'adorerais gouter.<br />
Répondre