750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Riz épicé aux saucisses à la citronnelle

Je ne sais pas si ce qui suit mérite le nom de recette, mais cela va être très utile à tous ceux qui n'ont pas le temps, pas envie, qui ne savent pas (ou prétendent de ne pas savoir) cuisiner, ou qui ont la flemme... Bref.

Mais qui ont un cuiseur à riz. Indispensable.

Ceux qui n'en ont pas, courez en acheter un, c'est très peu cher, le modèle de base suffit, et ça ne sert pas qu'à faire cuire le riz.

Je vais essayer de vous proposer des recettes pour l'utiliser le plus souvent possible. C'est ma copine Létitia qui m'a donné l'idée de vous faire profiter des "trucs" simplissimes qu'on expérimente dans cet ustensile. Elle vient d'avoir un bébé qui lui prend beaucoup de temps mais ne veut pas renoncer à se nourrir correctement et a donc commencé à partager ses idées..

Moi je n'ai pas de petit bébé, mais parfois pas envie ou pas le temps de passer des heures devant mes casseroles, donc voilà la première d'une (peut-être) série d'expérimentations.

Celle-là était super bonne!

Pour doser le riz, vous utiliserez le peit gobelet fourni avec le rice cooker, un gobelet correspond à environ une dose pour deux personnes

Riz épicé aux saucisses à la citronnelle

Pour 4 personnes

 

4 saucisses Lap Chuong à la citronnelle*

2 gobelets de riz thaï parfumé

2 gobelets d'eau

100 g de petits pois surgelés

10 feuilles de curry

1/2 c. à c. de curcuma

1 c. à c. de graines de cumin

1 c. à c. de coriandre en poudre

4 oignons frais

5 tiges de coriandre fraîche

Sel, poivre

Emincez les oignons frais, tiges vertes comprises.

Hachez la coriandre fraîche, feuilles et tiges.

Mettez tous les ingrédients, sauf les saucisses, dans le cuiseur à riz, mettez en mode Cuisson, et laissez cuire jusqu'à ce que le cuiseur se mette en mode "Maintien au chaud", cela prend environ 20 minutes

Pendant ce temps, découpez les saucisses en rondelles de un centimètre d'épaisseur et faites les dorer à la poêle. Inutile d'ajouter de la matière grasse, les saucisses en contiennent suffisamment. Réservez.

Servez immédiatement en déposant les saucisses sur les portions de riz.

Et n'oubliez pas que vous pouvez toujours tenter de gagner une bouteille de Champagne en venant me raconter votre plus belle anecdote liée au Champagne ici, et tenter de gagner une caisse de 6 bouteilles en allant voter pour ma recette sur le site de Champagne de Vignerons.

 

*On trouve les saucisses Lap Chuong sous-vide dans les épiceries asiatiques.

 

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K
Depuis que j'ai testé cette recette, elle est devenue très fréquente :) Différence : je fais revenir à feu très doux les morceaux de saucisse (que je réserve ensuite) pour faire revenir les oignons dans le gras (ultra parfumé) qu'elles ont rendu. Un pur délice !!!
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L
Bien appétissant !
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L
Sympa, j'en ai l'eau à la bouche!<br /> ça me plaît comme plat!
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L
Yes, on va lancer la rice-cooker mania!
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D
ils ne sont pas encore partis ;)<br /> mais c'est clair que je n'y manquerai pas !
P
Mais oui! #TeamRiceCooker :D
D
je pense avoir donné le virus du rice cooker à mes enfants ; ;)<br /> je vais leur transmettre ta recette.....
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P
J'en ai dote chacun des miens à leur départ :)
L
Il m'a l'air bien savoureux ce riz...
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P
Il l'est, testé et tu me diras :)
M
Jai le cuiseur. Pour les saucisses, mon prochain passage chez mon épicier chinois fer l'affaire ;)<br /> Merci pour la recette !
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P
Ça devrait te plaire, et à tes marmitons aussi!