Dimanche dernier, j’ai assisté à un spectacle féérique au Cabaret sauvage du Parc de la Villette.
Avec ce printemps qui s’annonce radieux, on a besoin d’un peu de soleil même artificiel, même virtuel et là, il était présent, radieux,
rayonnant !
J’étais accompagnée deMinouchkaet
deCharline, que rêver de mieux pour assister à des concerts de musique indienne,
des contes du Rajasthan, les Ganapati, accompagnés en musique par Shivu Taralagatti, Julien
Leroy, Louise Gunnell, cette dernière étant ma prof d’anglais de seconde que j’ai reconnue, reconvertie, habillée en sari et jouant du luth ! La vie
mène à tout!
Une initiation aux percussions et à la musique classique indienne par les gitans Dhoad Et en soirée, ils ont été rejoints par des gitans
flamenco pour quelques morceaux endiablés sur lesquelles évoluaient des danseuses, indiennes et flamenco, magnifique, magique !.
Nous sommes reparties avec des petites étoiles plein les yeux !
Mais auparavant, assises par terre depuis des heures (le cabaret sauvage est un lieu magique mais peu confortable si on n’arrive pas dans les dix premiers pour investir les petits salons en
velours des côtés), nous avons vu surgir du sac de Charline des petites merveilles sphériques dont elle donnela recette icietqui nous ont téléportées, en une bouchée, sous d’autres cieux, parfumés et étoilés. Merci
Charline !!!
J’ai aussitôt essayé de les refaire, ça valait la peine, ils ont été dévorés (surtout par moi) mais il me restait de la farce, et j’ai imaginé d’en faire ça.
Bricks farcis du Rajasthan
Rajoût après
quelques jours en relisant la recette: désolée, mais j'avais oublié les oeufs dans ce que j'avais écrit, erreur réparée!
10 feuilles de brick Beurre fondu
2 oeufs 1 tasse de noix de coco râpée 50g de jaggery (sucre de palme) ou sucre roux, ou muscovado 1 c. à c. de cardamome en poudre, ou de graines pilées après les avoir retirées des cosses 200 g de sucre 1 bâton de cannelle 5 graines de cardamome
Diluez le jaggery avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez-le avec la noix de coco et la cardamome en poudre, en ajoutant éventuellement un peu d'eau de manière à obtenir une pâte assez
épaisse.
Battez les oeufs assez longtemps jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mélange sucre-coco-cardamome et mélangez délicatement jusqu'à l'obtentiond'une farce homogène.
Préchauffez le four à 190°.
Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick. Déposez une bonne cuillerée de farce au bas de chaque feuille et roulez-là, puis rabattez les côtés.
Placez-les côte à côte dans un moule à manqué ou sur une plaque à four. Badigeonnez de nouveau la surface de beurre fondu. Enfournez pour 15 mn.
Pendant ce temps, préparez un sirop avec le sucre et 300 ml d’eau. Quand il a épaissi, hors du feu et à couvert, mettez-y à infuser le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.
Servez les bricks tièdes avec une cuillerée à soupe de sirop, ou plus…
J'entends de nouveau les percussions...
Et comme il reste du sirop, j’étudie un punch, je vous en reparlerai…
je fais une pause ici hein parce qu'entre le palaak paneer, le repas indien, les bullar à la cardamome(je voulais en ramener samedi...), le choix est impossible! je vais finir par croire que j'ai trouvé mon âme soeur de la cuisine en plus maintenant tu es cardamome addict..bienvenue au club!
Coucou Pascale !Bon je reviens sur Terre, j'avais même pas vu que tu en avais fait !!! Ca a l'air terrible dans des bricks comme ça ! J'ai encore le son des tablas dans les oreilles et le souvenir de ces magnifiques danseuses !!!Gros bisous !