10 Mai 2006
CAKE AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200g de lardons fumés
- 80 g de pruneaux d’Agen
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.