Mini feuilletés apéritifs, de saison, aussi vite faits que disparus
30 Mai 2009
Rédigé par Snapulk et publié depuis
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Voilà de quoi se faire plasir avec des ingrédients qu'on peut parfois avoir en stock en cette saison, et qui permettent
d'improviser pour un apéro imprévu.
Mini feuilletés apéritifs pour une vingtaine de petites bouchées
1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de tomates séchées 100 g de fromage de chèvre frais 1 ou 2 tranches de jambon serrano 1 poignée de pignons de pin 1 dizaine de feuilles de basilic Sel, poivre 1 c. à c. de paprika
pour dorer
1 jaune d'oeuf et 1 c. à s. d'eau
Découpez le jambon et les tomates en petits morceaux. Ciselez les feuilles de
basilic.
Faites dorer à sec dans une poêle les pignons de pin. Concassez-les grossièrement au mortier.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce.
Mettez le four à préchauffer à 200°.
Avec un emporte pièces, découpez 40 petits ronds dans la pâte, et déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou de silicone.
Déposez sur 20 des ces petits ronds une cuillerée de la préparation.
Avec un pinceau, déposez un peu de jaune d'oeuf dilué à l'eau sur le tour des
abaisses de pâte, sans atteindre les bords, pour ne pas empêcher le feuilletage de lever.
Recouvrez avec un 2ème rond de pâte et soudez les bords.
Badigeonnez le dessus de chaque bouchée à l'oeuf.
Mettez au four préchauffé à 200°, laissez cuire 10 mn.
Entourez-vous de joyeux drilles, préparez des mojitos, un bon single malt, ou ce que vous aimez, et dégustez!
Miam sa ma l'air délicieux,Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutientQue verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCESOUTENEZ NOUSVENEZ NOMBREUX Les 2 chefs