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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Barcelone hors des sentiers battus, comidas et ruelles oubliées

Trois jours à Barcelone, c'est forcément une bonne idée, donc acceptée immédiatement lorsqu'elle est passée par la tête de  Dorian. Et quand les quatre joyeux lurons connaissent déjà la capitale catalane et ont déjà visité à plusieurs reprises la Sagrada Familia, le Parc Guell, le Musée Picasso et autres lieux incontournables, on prend un plaisir encore plus grand à traînasser sans scrupule et sans but précis, le nez en l'air,

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prêts à se laisser happer par les effluves environnantes.

 Nos premières inspirations nous ont menés un peu malgré nous vers le Bari Gotic, où subsistent quelques vestiges des petits commerces de jadis, mais les boutiques de fringues branchées et d'objets décoratifs déconcertants commencent à les remplacer et nous ont vite fait fuir.

Comme Dorian avait gardé un souvenir assez poétique du marché de la Boqueria, je n'ai pas osé le dissuader clairement d'y aller, mais j'avais noté il y a trois ans que les marchands de jus de fruits exotiques de toutes les couleurs avaient réduit à néant les odeurs de charcuterie, de morue et de fromage qui me font rêver sur les marchés.

On l'a donc visité, il a été déçu et il vous raconte ça  ici. Et la suite aussi, parce qu'il était hors de question de se laisser déprimer par cette première déconvenue. Non mais.

Donc ce matin, en flanant,

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en se laissant surprendre par des décos façon street art sympa


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direction le marché Santa Caterina,

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que nous avions repéré hier, mais après sa fermeture.

Et au petit déjeuner, c'est top! Au Bar Joan, à l'entrée du marché, on attaque direct

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avant d'aller faire un petit tour et d'être émerveillés sans relâche par les poissonniers

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Des produits de la mer que des parisiens comme nous n'ont pas vu depuis longtemps!

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Ceux-la, j'ai trouvé qu'ils avaient vraiment une bonne tête.

Barcelone Octobre 2013 (13)Les produits de la mer frais, c'est comme ça en fait!

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et la charcuterie,

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le fromage...

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ou encore... des oeufs d'autruche, oui!

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Des tripes qu'on imagine déjà assaisonnées, cuites et hop, dans nos assiettes.

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Du savoir-faire sans relâche,

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ici pour vider nos petites seiches pour ce soirBarcelone-octobre-2013-1749.JPG

Très drès dur d'être raisonnable, on n'a plus qu'un repas à préparer, et on n'est que quatre à table!

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D'ailleurs, on n'a pas été VRAIMENT raisonnables...

Surtout qu'on a croisé la meilleure boutique de vrais churros de la mort!!!

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Frits et découpés à la demande

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Calle de la princesa, ça ne s'invente pas...

Dorian est prêt à aller la réveiller.

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Elle ne résisterait pas, c'est sûr!

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Quand même un petit tour pour voir comment évolue la Sagrada Familia,

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Barcelone Octobre 2013 (38)découverte par hasard du Mercat del Born sur lequel il va falloir se renseigner davantage...

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pour la prochaine fois!

Pour cette fois, avec Marie, on a quand même terminé par ce nouveau trip à la mode qui consiste à se faire manger les peaux mortes des pieds par des poissons...

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Verdict mitigé.

Mais je vais quand même, une fois de plus, quitter Barcelone à regret.


Bar Joan

Mercat Santa Caterina 108-109-110

Barcelone

Churreria Granja

Carrer Princesa 12

08003 Barcelone

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L
<br /> Oui ! par rapport aux prix français ce n'est pas étonnant mais je comparais par rapport à la Grèce ...<br />
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M
<br /> Bon et après la séance des pieds, ce sont les mêmes poissons qu'on retrouve chez les poissonniers ? Miam, miam ! Bises<br />
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S
<br /> <br /> J'avoue que de drôles d'idées de ce genre, et même pires, me sont passées par la tête! Yerk <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Le marché regorge de produits frais ... La seule réserve ce sont les prix que l'on aperçoit sur certaines étiquettes et qui me paraissent élevés.<br />
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S
<br /> <br /> Nous, ils nous ont paru bien moins élevés qu'en France ;-)<br /> <br /> <br /> <br />