22 Octobre 2013
Trois jours à Barcelone, c'est forcément une bonne idée, donc acceptée immédiatement lorsqu'elle est passée par la tête de
Dorian. Et quand les
quatre joyeux lurons connaissent déjà la capitale catalane et ont déjà visité à plusieurs reprises la Sagrada Familia, le Parc Guell, le Musée Picasso et autres lieux incontournables, on prend un
plaisir encore plus grand à traînasser sans scrupule et sans but précis, le nez en l'air,
prêts à se laisser happer par les effluves environnantes.
Nos premières inspirations nous ont menés un peu malgré nous vers le Bari Gotic, où subsistent quelques vestiges des petits commerces de jadis, mais les boutiques de fringues branchées et d'objets décoratifs déconcertants commencent à les remplacer et nous ont vite fait fuir.
Comme Dorian avait gardé un souvenir assez poétique du marché de la Boqueria, je n'ai pas osé le dissuader clairement d'y aller, mais j'avais noté il y a trois ans que les marchands de jus de fruits exotiques de toutes les couleurs avaient réduit à néant les odeurs de charcuterie, de morue et de fromage qui me font rêver sur les marchés.
On l'a donc visité, il a été déçu et il vous raconte ça ici. Et la suite aussi, parce qu'il était hors de question de se laisser déprimer par cette
première déconvenue. Non mais.
Donc ce matin, en flanant,
en se laissant surprendre par des décos façon street art sympa
direction le marché Santa Caterina,
que nous avions repéré hier, mais après sa fermeture.
Et au petit déjeuner, c'est top! Au Bar Joan, à l'entrée du marché, on attaque direct
avant d'aller faire un petit tour et d'être émerveillés sans relâche par les poissonniers
Des produits de la mer que des parisiens comme nous n'ont pas vu depuis longtemps!
Ceux-la, j'ai trouvé qu'ils avaient vraiment une bonne tête.
Les produits de la mer frais, c'est comme ça en fait!
et la charcuterie,
le fromage...
ou encore... des oeufs d'autruche, oui!
Des tripes qu'on imagine déjà assaisonnées, cuites et hop, dans nos assiettes.
Du savoir-faire sans relâche,
ici pour vider nos petites seiches pour ce soir
Très drès dur d'être raisonnable, on n'a plus qu'un repas à préparer, et on n'est que quatre à table!
D'ailleurs, on n'a pas été VRAIMENT raisonnables...
Surtout qu'on a croisé la meilleure boutique de vrais churros de la mort!!!
Frits et découpés à la demande
Calle de la princesa, ça ne s'invente pas...
Dorian est prêt à aller la réveiller.
Elle ne résisterait pas, c'est sûr!
Quand même un petit tour pour voir comment évolue la Sagrada Familia,
découverte par hasard du Mercat del Born sur lequel il va falloir se renseigner davantage...
pour la prochaine fois!
Pour cette fois, avec Marie, on a quand même terminé par ce nouveau trip à la mode qui consiste à se faire manger les peaux mortes des pieds par des poissons...
Verdict mitigé.
Mais je vais quand même, une fois de plus, quitter Barcelone à regret.
Bar Joan
Mercat Santa Caterina 108-109-110
Barcelone
Churreria Granja
Carrer Princesa 12
08003 Barcelone