750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Agen, son soleil, et ses pruneaux. La saga se poursuit dans un atelier!

Je vous ai déjà raconté  mes promenades récentes à la  découverte du pruneau d'Agen et vous connaissez sûrement, depuis le temps, mon addiction aux marchés du Sud-Ouest.

Je n'ai donc pas pu m'empêcher, au cours de ce petit voyage, de faire un tour au marché d'Agen, un matin tôt. C'était fin août.

En voilà des images que je partage avec vous pour profiter un peu encore de ce chaud soleil qui commence à se raréfier, il faut le dire!

Des figues qui semblent juste tombées de l'arbre,

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des légumes dont on sent l'odeur envahir la cuisine, rissolés doucement à l'huile d'olive...

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de belles tomates dodues en carpaccio, ou même juste croquées...

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des petites vinaigrettes odorantes pour accompagner tout ça...

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Eh bien je vais essayer de prolonger le plaisir au cours d'un atelier ce soir, autour du pruneau d'Agen, à l'Atelier 750 g. Avec quelques autres blogueurs et blogueuses, nous allons essayer de l'habiller, ce pruneau, en plat et en desserts.

Je vous raconte ça très vite!

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L
<br /> Pas chères les figues !<br />
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S
<br /> <br /> Ah c'est sûr qu'en région parisienne, c'est le double, et elles sont moins bonnes!<br /> <br /> <br /> <br />