5 Mars 2011
Et puis un jour, on invite ses enfants à manger à la maison, et on se dit que c'est allé un peu trop vite tout ça...
Alors on leur prépare des choses qu'ils aimeront à coup sûr, des lasagnes, grand must familial, et ces petits desserts que j'ai imaginés pour l'adorable et gourmande Anne-Sophie, dulcinée de mon grand garçon.
Elle m'avait dit adorer les carambars, et je trouve que ces petits gâteaux au coeur coulant sont toujours une petite surprise joyeuse à la fin d'un repas!
J'avais déjà exprimenté le carré de chocolat qui fond au centre, et la version carambar a eu beaucoup de succès!
Fondants au coeur de carambar
pour 6 personnes
10 carambars
125 ml de crème fraîche liquide
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
100 g de farine à levure incorporée
15 g de cacao en poudre
2 oeufs
Dans une petite casserole, faites fondre les carambars avec la crème liquide. Laissez refroidir puis versez dans des bacs à glaçons. Placez deux heures au congélateur.
Fouettez ensemble le beurre, le sucre, la farine, le cacao et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Préchauffez le four à 180°.
Dans des moules en silicone (ici en forme de petits coeurs, mais des moules à muffins font l'affaire), versez une cuillerée à soupe de pâte, déposez un glaçon de carambar et recouvrez de pâte.
Faites cuire 18 à 20 mn. Démoulez sur de petites coupelles.
En plus, c'est tout simple à faire :)