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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Coeur fondant au carambar

Et puis un jour, on invite ses enfants à manger à la maison, et on se dit que c'est allé un peu trop vite tout ça...

 

Alors on leur prépare des choses qu'ils aimeront à coup sûr,  des lasagnes, grand must familial, et ces petits desserts que j'ai imaginés pour l'adorable et gourmande Anne-Sophie, dulcinée de mon grand garçon.

Elle m'avait dit adorer les carambars, et je trouve que ces petits gâteaux au coeur coulant sont toujours une petite surprise joyeuse à la fin d'un repas!

 

J'avais déjà exprimenté le carré de chocolat qui fond au centre, et la version carambar a eu beaucoup de succès!

 

Fondants au coeur de carambar

pour 6 personnes

 

coeur-carambar.JPG

10 carambars

125 ml de crème fraîche liquide

125 g de beurre mou

125 g de sucre roux

100 g de farine à levure incorporée

15 g de cacao en poudre

2 oeufs

 

Dans une petite casserole, faites fondre les carambars avec la crème liquide. Laissez refroidir puis versez dans des bacs à glaçons. Placez deux heures au congélateur.

 

Fouettez ensemble le beurre, le sucre, la farine, le cacao et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Préchauffez le four à 180°.

Dans des moules en silicone (ici en forme de petits coeurs, mais des moules à muffins font l'affaire),  versez une cuillerée à soupe de pâte, déposez un glaçon de carambar et recouvrez de pâte.

Faites cuire 18 à 20 mn. Démoulez sur de petites coupelles.

 

coeur-carambar--2-.JPG

 

En plus, c'est tout simple à faire :)

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H
<br /> <br /> J'avias loupé ça ... un glaçon de carambar à la crème ... Belle idée !<br /> <br /> <br /> Re-bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça aussi, c'est gourmand ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Très gourmand avec ce coeur carambar.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> En voilà une très bonne idée ! J'imagine le coulant carambar qui dégouline à chaque bouchée waw ca doit être gourmand :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Eh oui des fois, je m'étonne moi-même :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Tu as raison que tout cela va bien vite, un jour, ils pèsent à peine trois kilos et le lendemain ils en font 80 et se sont multipliés par deux et bientôt ils vont faire des petits.  Tu leur<br /> avais préparé un magnifique repas. Chez nous aussi, les lasagnes sont une valeur sûre.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Disons que ça instaure un autre type de relations, avec de beaux moments, mais le passage est ... pas si simple ;)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Tes fondants ont l'air divins! Un beau dessert. Mmmmmhhhh...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je suis contente, pour une fois, d'une impro en pâtisserie :) Pas super élaborée, mais qui fait plaisir quand même!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> C'est pas du "Dudu" mais c'est drôlement meilleur !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu m'étonnes! Un vrai souffle d'air!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Cruelle!!<br /> <br /> <br /> Ah là là, ça a l'air tellement BON que j'en baverais sur mon écran...! Il ne manque que la photo en cours de dégustation, avec le coeur fondant au qui coule délicatement dans l'assiette... Mmmmmh<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Mais tu ne vas pas te nourrir de son d'avoine indéfiniment! Bientôt, bientôt... :D<br /> <br /> <br /> <br />