23 Juin 2011
Parmi les partenaires du Salon du Blog de Bruxelles, les volailles St Sever nous ont régalés de créations diverses à partir de leur poulets fermiers de très haute qualité.
Le soin apporté à l'élevage de leur production leur donne une saveur que l'on n'a qu'une envie, c'est de mettre en valeur dans une recette savoureuse.
J'ai trouvé celle-là bien sympathique, et je la leur offre pour les remercier de leur gentillesse, de leurs idées, que je vais retester rapidement, et de ce poulet avec lequel je suis repartie :)))
Poulet rôti aux pommes de terre citronnées
1 poulet coupé en morceaux
5 ou 6 pommes de terre
1 poivron rouge
1 tomate
1 citron non traité
1/2 bouquet de coriandre
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de cumin en poudre
1 morceau de gingembre frais de 3 à 4 cm
2 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 200°.
Rapez le gingembre et le zeste du citron, hachez la coriandre avec les tiges.
Retirez le pédoncule et les graines du poivron. Hachez-en grossièrement le quart et découpez le reste en dés.
Dans un saladier, mélangez le curcuma, le cumin, le zeste de citron et la moitié de son jus, la coriandre, le gingembre
et le poivron haché.Salez, poivrez.
Ajoutez les pommes de terre dans le saladier, mélangez bien. Ajoutez les morceaux de poulet et mêlez le tout pour que la viande s'imprègne, puis retirez-les.
Disposez les pommes de terre dans le fond du plat avec les dés de poivron et la tomate coupée en quartiers. Déposez les morceaux de poulet par-dessus, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez pour 35 mn pour obtenir un joli poulet doré.
C'est un régal!