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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Poulet St Sever rôti aux pommes de terre citronnées

Parmi les partenaires du Salon du Blog de Bruxelles, les volailles  St Sever nous ont régalés de créations diverses à partir de leur poulets fermiers de très haute qualité.

Le soin apporté à l'élevage de leur production leur donne une saveur que l'on n'a qu'une envie, c'est de mettre en valeur dans une recette savoureuse.

J'ai trouvé celle-là bien sympathique, et je la leur offre pour les remercier de leur gentillesse, de leurs idées, que je vais retester rapidement, et de ce poulet avec lequel je suis repartie :)))

Poulet rôti aux pommes de terre citronnées

Poulet-st-Sever-epice-et-roti--2-.JPG

1 poulet coupé en morceaux

5 ou 6 pommes de terre

1 poivron rouge

1 tomate

1 citron non traité

1/2 bouquet de coriandre

1 c. à c. de curcuma

1 c. à c. de cumin en poudre

1 morceau de gingembre frais de 3 à 4 cm

2 c. à s. d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 200°.

Rapez le gingembre et le zeste du citron, hachez la coriandre avec les tiges.

Retirez le pédoncule et les graines du poivron. Hachez-en grossièrement le quart et découpez le reste en dés.

Dans un saladier, mélangez le curcuma, le cumin, le zeste de citron et la moitié de son jus, la coriandre, le gingembre et le poivron haché.Salez, poivrez.

Ajoutez les pommes de terre dans le saladier, mélangez bien. Ajoutez les morceaux de poulet et mêlez le tout pour que la viande s'imprègne, puis retirez-les.

Disposez les pommes de terre dans le fond du plat avec les dés de poivron et la tomate coupée en quartiers. Déposez les morceaux de poulet par-dessus, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez.

Enfournez pour 35 mn pour obtenir un joli poulet doré.

Poulet-st-Sever-epice-et-roti--4-.JPGC'est un régal!


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B
<br /> <br /> Voilà qu change du bête poulet rôti, le tien est plen de saveurs et de couleurs.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> La recette a vraiment l'air super en effet, mais je ne peux pas m'empêcher de sourire à l'idée de t'imaginer revenir de Belgique avec un poulet ;-))<br /> <br /> Bien pensé à toi hier midi, j'étais au Kaiseki... <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> En grèce nous mangeons souvent de la vaiande rôtie au four accompagnée de pommes de terre citronnées avec des épices différentes : cannelle s'il s'agit d'agneau - paprika ou origan pour le porc<br /> et els volailles mais surtout beaucoup de jus de citron et un peu d'huiles d'olives bien sûr h<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> vrai que ce poulet est délicieux, je ne sais pas où tu vis mais ici à bruxelles on peut trouver le blanc de poulet St Sever dans les magasins Delhaize ... quant à moi, j'ai mis le poulet reçu ce<br /> weekend au congélateur, le temps de trouver ZE recette qui va les sublimer ... à suivre !<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je me suis régalée a leur stand... Et ton plat a l'air tout aussi délicieux !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> J'adore ce poulet ! C'est une bonne base, le poulet !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une succulente recette! Ça me plaît beaucoup!<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> De mon côté je vais retenter l'aventure de leur salade de pâte et poulet, pour faire goûter à ma tribu ^^ Mais ta version me tente aussi ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah tiens, je l'ai ratée celle-là, c'est bizare, pourtant :)<br /> <br /> <br /> Je vais aller chercher ça, ça me tente!<br /> <br /> <br /> <br />