Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
3 Mai 2013
Après la transformation du canard gras dans le Gers, les tapas en Espagne, le chocolat chez Marcolini, voici en avant première les images des aventures de Snapulk au pays du Calvados!
Je passe ce week-end aux Rencontres de Cambremer, rendez-vous des appellations AOP-AOC de Normandie et
d'ailleurs... L'invité de cette année est le Japon! Venez donc y faire un tour samedi ou dimanche, en plus il fait très beau!
J'ai la chance d'être accueillie chez Pierre Huet, une maison où la distillation du Calvados du Pays d'Auge se transmet depuis trois générations, et c'est Philippe Huet qui me fait visiter ses installations avec des explications très complètes (j'espère tout retenir, je note le plus que je peux).
J'apprends plein de trucs indispensables, comme par exemple qu'on peut faire des cocktails super sympas avec le
Calvados (et qu'on ne dit pas calva! parce que ça
fait café-calva, alors que ce nectar n'a plus rien à voir avec le tord-boyau d'antan)
Je vous raconte tout ça en détails très vite, et voilà déjà quelques photos pour vous faire patienter!