16 Septembre 2011
Allez, un peu de salé pour changer, sinon, je vais mettre en péril ma réputation de fille-qui-n'aime-pas-trop-le-sucré, et j'y tiens!
Donc à midi, j'avais envie de faire un repas léger, mais comme je revenais de courir, il était nécessaire que ce soit également reconstituant!
Après un petit tour dans le jardin pour récolter les dernières tomates et quelques herbes, voilà ce que ça a donné.
Salade au poulet croustillante et parfumée
pour 4 personnes
4 blancs de poulet fermier
2 tomates coeur de boeuf (ou des tomates cerises)
Un mélange de salade: roquette, mâche, pluches de persil, de coriandre, de menthe
2 c. à s. de graines de tournesol
1/2 c. à s. de graines de sésame
1 bouquet de thym frais
1 oignon rouge
1 citron vert
Huile d'olive extra-vierge
Sel
Poivre fraîchement moulu
Effeuillez le thym et déposez les feuilles sur le plan de travail ou dans un plat à four. Arrosez-les
d'une c. à s. d'huile d'olive, parsemez de poivre et de sel. Mêlez bien le tout.
Incisez les blancs de poulet des deux côtés sur 1 cm de profondeur et roulez-le dans le thym uniformément avec vos mains. Faites bien pénétrer le thym dans les entailles. Réservez.
Coupez l'oignon rouge en tout petits dés, ainsi que les tomates. Mettez-les dans un saladier avec le mélange de salades et de pluches d'herbes.
Faites torréfier à sec à la poêle les graines de tournesol et de sésame en remuant constamment avec une
cuillère en bois pour éviter qu'elles en brûlent. Mettez de côté à refroidir.
Pressez le citron vert et préparez une vinaigrette en y ajoutant le double de son volume d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien pour homogénéiser, versez sur la salade.
Faites chauffer un grill sur feu moyen, mettez à dorer les blancs de poulet 4 mn de chaque côté.
Déposez dans les assiettes une portion de salade assisonnée, parsemez de graines torréfiées.
Quand le poulet est cuit et croustillant, coupez-le en lamelles que vous déposerez sur la salade.
Servez immédiatement.
Appétissant, non?