25 Juillet 2013
Avec cette chaleur, pas envie de passer du temps en cuisine mais un petit dessert tout frais serait le bienvenu? Le voilà!
Il n'y a pas plus simple, et pourtant il est raffiné et délectable. La pannacotta, c'est toujours bon, et ça se décline à l'infini. Je vous en avais déjà proposé une estivale ici, celle-ci est dans le même esprit, quoiqu'un soupçon encore plus gourmande avec les éclats de grué de cacao caramélisés de Pierre Marcolini, miam!
Pannacotta menthe, coulis de cerises, éclats croquants de cacao
Pour 4 personnes
40 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine (4 g)
50 g de sucre en poudre
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
Pour le coulis
200 g de cerises dénoyautées
50 g de sucre
Eclats de grué de cacao caramélisés Marcolini
Portez à ébullition la crème avec le sucre et les feuilles de menthe. Arrêtez la cuisson et laisssez infuser 30 mn à couvert.
Mettez la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Filtrez la crème et réchauffez la. Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains pour en exprimer l'eau et ajoutez-les à la crème, hors du feu. Mélangez bien.
Versez la crème dans des ramequins, laissez refoidir, puis réfrigérez au moins 4 heures.
Au moment de servir, mixez les cerises avec 50 g de sucre pour obtenir un coulis.
Versez-le sur les panne cotte, décorez d'éclats de grué caramélisés et de petites feuilles de menthe.
C'est l'été, et il dure, incroyable!