750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Semaine cerises #7 - Pannacotta menthe, coulis de cerises, éclats croquants de cacao

Avec cette chaleur, pas envie de passer du temps en cuisine mais un petit dessert tout frais serait le bienvenu? Le voilà!


Pannacotta cerises menthe (4)


 

Il n'y a pas plus simple, et pourtant il est raffiné et délectable. La pannacotta, c'est toujours bon, et ça se décline à l'infini. Je vous en avais déjà proposé une estivale  ici, celle-ci est dans le même esprit, quoiqu'un soupçon encore plus gourmande avec les éclats de grué de cacao caramélisés de Pierre Marcolini, miam!

Pannacotta menthe, coulis de cerises, éclats croquants de cacao

Pour 4 personnes
Pannacotta cerises menthe (6)

40 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine (4 g)

50 g de sucre en poudre

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche

Pour le coulis

200 g de cerises dénoyautées

50 g de sucre

Eclats de grué de cacao caramélisés Marcolini

Portez à ébullition la crème avec le sucre et les feuilles de menthe. Arrêtez la cuisson et laisssez infuser 30 mn à couvert.

Mettez la gélatine  à ramollir dans un grand bol d'eau froide.

Filtrez la crème et réchauffez la. Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains pour en exprimer l'eau et ajoutez-les à la crème, hors du feu. Mélangez bien.

Versez la crème dans des ramequins, laissez refoidir, puis réfrigérez au moins 4 heures.

Au moment de servir, mixez les cerises avec 50 g de sucre pour obtenir un coulis.

Versez-le sur les panne cotte, décorez d'éclats de grué caramélisés et de petites feuilles de menthe.

Pannacotta cerises menthe (3)


C'est l'été, et il dure, incroyable!




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Mmmmmh ce grué de cacao !<br />
Répondre
L
<br /> Pas mal !<br />
Répondre
E
<br /> TRES appétissant! encore une recette qu'il va<br /> falooir que je trouve le temps d'essayer. <br /> <br /> Bises et merci pour la partage.<br />
Répondre
L
<br /> Une chouette idée cette panna cotta !<br />
Répondre