Une petite soupe pour se réchauffer? C'est la saison des courges et plus ça va, plus je m'y fais, je finis pas trouver ça bon, ce qui n'était pas gagné au départ... Tout compte fait, je crois qu'il faut les apprivoiser, faire connaissance, se dire qu'elles...
Lire la suiteC'est le moment de profiter des belles pommes et de leur diversité, on est en plein dans la saison où il y en a le plus, dont certaines vont pouvoir se conserver plusieurs mois, à condition de les garder dans un endroit sombre et relativement frais. Les...
Lire la suiteJ'ai découvert Pierre Marcolini et ses créations autour du chocolat à Bruxelles, où il a ouvert ses premiers ateliers. Sa particularité est d'être un vrai amoureux du chocolat, il est une des rares chocolatiers à fabriquer son chocolat lui-même, à partir...
Lire la suiteLe temps se rafraîchit sérieusement, là! Il est tout juste temps de s'offrir un plat rapide, coloré, qui réchauffe le corps et l'esprit! Petite escapade en Chine... Crevettes sautées à la chinoise Pour 4 personnes 1 kg de grosses crevettes crues 2 c....
Lire la suiteAu Parc Culturel de Rentilly , il se passe toujours des choses étonnantes. Après la nuit Jacques Jouet , que je vous avais racontée ici, ce même Jacques Jouet, artiste en résidence, a proposé à son complice oulipien Jacques Roubaud une soirée de lecture...
Lire la suiteC'est au mois d'août que j'ai découvert Dublin, sous un soleil tempéré par rapport à la canicule qui sévissait chez nous, l'idéal pour se promener dans les rues le nez en l'air, avec Dorian et Marie qui eux, étaient déjà venus. Ils étaient certains que...
Lire la suitePour ce goûter du lundi que vous pourrez retrouver sur notre page Facebook , je réédite cette recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands! Lundi 9 janvier 2012 Scones aux cranberries et à la confiture de framboises Pour une vingtaine de scones...
Lire la suite/idata%2F0326428%2FPartenaires%2FBordeaux%2FCALECHES.PARIS.28.09.12ANAKA-2.jpg)
Ce furent des instants délicieux de douceur, de parfums et de découvertes, une parenthèse feutrée dans une journée trépidante. Pour l'anecdote, au milieu d'une journée de travail que je tentais d'aménager au mieux pour participer à ce moment tant attendu,...
Lire la suiteAprès le goûter d'automne d'hier, et comme on ne peut pas se nourrir exclusivement de sucreries, une soupe qui fait aimer les légumes de saison! Pour ceux qui seraient dans le secteur ce jour-là, ou qui auraient envie de venir s'y promener, je préparerai...
Lire la suiteOctobre est le mois de la sensibilisation à la nécessité du dépistage du cancer du sein. Nous avons toutes et tous dans notre entourage une femme qui a du passer par ces moments difficiles, et le mot est faible. Plus tôt il est dépisté, moins le calvaire...
Lire la suite