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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Soupe à la courge butternut et aux amandes

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Une petite soupe pour se réchauffer? C'est la saison des courges et plus ça va, plus je m'y fais, je finis pas trouver ça bon, ce qui n'était pas gagné au départ... Tout compte fait, je crois qu'il faut les apprivoiser, faire connaissance, se dire qu'elles...

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Pommes caramélisées, yaourt grec et streusel noisette, pour un goûter cocoon

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C'est le moment de profiter des belles pommes et de leur diversité, on est en plein dans la saison où il y en a le plus, dont certaines vont pouvoir se conserver plusieurs mois, à condition de les garder dans un endroit sombre et relativement frais. Les...

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Et Pierre Marcolini inventa... l'infusion de cacao! Il fallait y penser.

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J'ai découvert Pierre Marcolini et ses créations autour du chocolat à Bruxelles, où il a ouvert ses premiers ateliers. Sa particularité est d'être un vrai amoureux du chocolat, il est une des rares chocolatiers à fabriquer son chocolat lui-même, à partir...

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Brioche muticolore, pour une soirée oulipienne, avec Jacques Roubaud

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Au Parc Culturel de Rentilly , il se passe toujours des choses étonnantes. Après la nuit Jacques Jouet , que je vous avais racontée ici, ce même Jacques Jouet, artiste en résidence, a proposé à son complice oulipien Jacques Roubaud une soirée de lecture...

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Mais je ne vous ai pas raconté Dublin??? Son accueil chaleureux, ses balades gastronomiques, ses tartelettes au Bleu et aux noix

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C'est au mois d'août que j'ai découvert Dublin, sous un soleil tempéré par rapport à la canicule qui sévissait chez nous, l'idéal pour se promener dans les rues le nez en l'air, avec Dorian et Marie qui eux, étaient déjà venus. Ils étaient certains que...

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Un petit moment de voyage feutré: Les Calèches de Lanessan, chez Fatema Hal et Tajine de pintade fermière à la confiture de tomates, aux épices et aux pignons

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Ce furent des instants délicieux de douceur, de parfums et de découvertes, une parenthèse feutrée dans une journée trépidante. Pour l'anecdote, au milieu d'une journée de travail que je tentais d'aménager au mieux pour participer à ce moment tant attendu,...

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Soupe aux oignons caramélisés, au chou frisé et à l'orge (ou aux lentilles corail)

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Après le goûter d'automne d'hier, et comme on ne peut pas se nourrir exclusivement de sucreries, une soupe qui fait aimer les légumes de saison! Pour ceux qui seraient dans le secteur ce jour-là, ou qui auraient envie de venir s'y promener, je préparerai...

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