750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

31/10/2012 Publié depuis Overblog

Soupe à la courge butternut et aux amandes

Une petite soupe pour se réchauffer? C'est la saison des courges et plus ça va, plus je m'y fais, je finis pas...

En savoir plus

29/10/2012 Publié depuis Overblog

Pommes caramélisées, yaourt grec et streusel noisette, pour un goûter cocoon

C'est le moment de profiter des belles pommes et de leur diversité, on est en plein dans la saison où il y en a...

En savoir plus

26/10/2012 Publié depuis Overblog

Et Pierre Marcolini inventa... l'infusion de cacao! Il fallait y penser.

J'ai découvert Pierre Marcolini et ses créations autour du chocolat à Bruxelles, où il a ouvert ses premiers ateliers....

En savoir plus

25/10/2012 Publié depuis Overblog

Crevettes sautées chinoises

Le temps se rafraîchit sérieusement, là! Il est tout juste temps de s'offrir un plat rapide, coloré, qui réchauffe...

En savoir plus

23/10/2012 Publié depuis Overblog

Brioche muticolore, pour une soirée oulipienne, avec Jacques Roubaud

Au Parc Culturel de Rentilly , il se passe toujours des choses étonnantes. Après la nuit Jacques Jouet , que je...

En savoir plus

22/10/2012 Publié depuis Overblog

Mais je ne vous ai pas raconté Dublin??? Son accueil chaleureux, ses balades gastronomiques, ses tartelettes au Bleu et aux noix

C'est au mois d'août que j'ai découvert Dublin, sous un soleil tempéré par rapport à la canicule qui sévissait...

En savoir plus

22/10/2012 Publié depuis Overblog

Scones aux cranberries et à la confiture de framboises

Pour ce goûter du lundi que vous pourrez retrouver sur notre page Facebook , je réédite cette recette qui devrait...

En savoir plus

18/10/2012 Publié depuis Overblog

Un petit moment de voyage feutré: Les Calèches de Lanessan, chez Fatema Hal et Tajine de pintade fermière à la confiture de tomates, aux épices et aux pignons

Ce furent des instants délicieux de douceur, de parfums et de découvertes, une parenthèse feutrée dans une journée...

En savoir plus

16/10/2012 Publié depuis Overblog

Soupe aux oignons caramélisés, au chou frisé et à l'orge (ou aux lentilles corail)

Après le goûter d'automne d'hier, et comme on ne peut pas se nourrir exclusivement de sucreries, une soupe qui...

En savoir plus

15/10/2012 Publié depuis Overblog

Buttermilk pink biscuits, pour le Ruban rose d'octobre

Octobre est le mois de la sensibilisation à la nécessité du dépistage du cancer du sein. Nous avons toutes et tous...

En savoir plus