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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Mini-muffins au cheddar, maïs et cumin

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Le mini-muffin, c'est l'arme absolue quand des copains s'annoncent à l'improviste et que vous n'avez rien à leur proposer.

Pas de panique.

Vous avez toujours de la farine, du lait et des oeufs? Et une boîte de maïs qui traîne dans un placard (depuis la dernière fois que c'était l'été, bon, ça remonte, mais les conserves, ça se conserve, non?)

Si avec un peu de bol, vous avez aussi un fond de semoule de maïs, du cheddar (c'est super bon, mais au piiiire, vous pouvez mettre de la mimolette) et du cumin dont vous ne saviez pas quoi faire, eh bien vous serez la reine de la fête, en un quart d'heure de préparation, montre en main.

Plus la cuisson quand même, c'est vraiment meilleur cuit.

Mini-muffins au cheddar, maïs et cumin

Minimuffins cheddar (6)

300 g de farine

75 g de semoule de maïs

25 cl de lait

1 c. à c. de graines de cumin

125 g de beurre fondu

1 c. à c. de sel

1/2 c. à c. de poivre

2 oeufs battus

130 g de maïs égoutté

2 oignons nouveaux

60 g de cheddar râpé

Préchauffez le four à 180°. Beurrez une plaque à mini-muffins (sauf si elle est en silicone).

Tamisez la farine, le sel et la semoule de maïs et faites un puits au centre.

Battez ensemble le lait et les oeufs.

Ajoutez les oignons nouveaux finement hachés, le sel et le poivre, le cumin, le cheddar dans le puits, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange relativement homogène (il restera légèrement grumeleux). Ajoutez le maïs et mélangez jusqu'à ce qu'il soit régulièrement incorporé.

Versez dans les moules à mini-muffins et enfournez pour 20 à 25 mn.

Laissez refroidir sur une grille, mais vous pouvez les déguster tièdes si les invités sont impatients.

Minimuffins cheddar (3)

Et si vous voulez varier les plaisirs, je vous en avais déjà proposé d'autres, au St Marcellin et à la rhubarbe, indian style, curry gingembre, ou même sucrés, aux noix et aux épices.

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lizagrèce 22/05/2013 12:58


La formule salée convient mieux pour l'apéritif !

ELISABETH 22/05/2013 12:22


Hello!! je vais essayer ces muffins ( avec de la farine complète car IG oblige...) 


 c'est pas l'été mais les muffins c'est bon en novembre aussi....


n'émigre pas à Toulouse c'est pas mieux question climat... mais tu peux venir voir les copines!  bizzzzz

la fourmi Elé 22/05/2013 08:40


Pas mal ces petits muffins. J'aime beaucoup ces mélanges. J'ai testé il y a peu mimolette et cumin...un cousin de ces muffins en quelques sortes!