Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
5 Juillet 2015
Vous cherchez une idée originale pour recycler des bananes que personne n'a eu envie de manger étant donné la température de ces derniers jours? La voilà!
J'avais envie de quelque chose d'un peu différent de mon traditionnel cake aux bananes et d'une note acidulée, comme dans les blueberry muffins. Voilà ce que ça a donné, et c'était super bon! A refaire sans hésiter sans hésiter pour les pique-niques, le goûter, le petit déjeuner, ils trouveront leur place partout et toujours!
Muffins banane myrtilles
Pour 10 à 12 muffins
250 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate alimentaire
1/4 de c. à c. de sel
75 g de beurre à température ambiante
140 g de sucre
1 c. à s. d'extrait de vanille
3 oeufs
3 bananes bien mûres
160 g de myrtilles (surgelées pour moi)
Mettez le four à préchauffer à 185°
Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, ou au robot, crémez le beurre et le sucre en les fouettant ensemble pendant 2-3 minutes.
Incorporez les oeufs un par un, puis ajoutez l'extrait de vanille.
Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les, fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées.
Ajoutez la farine, mélangez bien mais sans trop insister, puis les myrtilles délicatement à la spatule.
Versez dans les moules à muffins éventuellement garnis de caissettes et enfournez pour 40 minutes environ, jusqu'à ce qu'une brochette ressorte sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Caissettes Gault et Frémont