750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Anchois marinés, tapas!

Il y a encore de jolis anchois sur les marchés, et ils donnent vraiment envie de les retrouver sur de belles tartines accompagnés d'un vin chaleureux.

Anchois marinés (21)

Lever les filets est assez simple: il suffit de fendre le pourtour de la tête, puis de couper l'anchois en deux, de l'ouvrir, et de tirer l'arête centrale en saisissant la tête et en la tirant vers la queue. Tout vient ensemble et vous avez deux filets bien nets.

Anchois marinés (16)

 

Anchois marinés à l'huile d'olive, piment, citron et gingembre

600 g d'anchois frais

1 morceau de racine de gingembre de 3 cm environ, épluché et finement râpé

Le jus d'un citron

huile d'olive de bonne qualité

Sel, poivre du moulin

1 c. à c. de piment rouge

Nettoyez les anchois, déposez-les au fur et mesure sur une passoire. Salez légèrement.

Déposez-les ensuite dans un plat côte à côte.

Anchois-marines--20-.JPG

Quand le fond du plat est recouvert, salez, poivrez et saupoudrez de piment et de gingembre râpé.

Anchois marinés (13)

S'il reste des anchois, faites une deuxième couche et épicez de la même façon.

Anchois marinés (3)

Versez le jus de citron et l'huile d'olive de façon à recouvrir les filets d'anchois.

Anchois marinés (8)

Filmez et réservez au frais une douzaine d'heures.

Anchois marinés

 

Servez sur des tranches de pain légèrement grillé.

Anchois marinés (6)

et savourez encore un peu d'été.

Et n'oubliez pas que vous pouvez tenter de gagner une bouteille de Champagne de Vignerons Brut en participant au Concours ici.


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G
superbe recette
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L
<br /> Oh ouiiiii les anchois marinés de l'été !<br /> <br /> <br /> Super bon !<br />
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G
<br /> Que c'est bon ca, si delicat, tu me donnes tres envie de foncer chez le poissonnier.<br />
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N
<br /> J'adore ça les anchois marinés, il faudrait que je tente un jour de les faire moi-même ça ne semble pas trop<br /> compliqué<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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L
<br /> J'ai un peu de mal à manger les anchois marinés mais j'en fais quand même (pour ceux qui aiment)<br />
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