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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Poêlée de rumsteack, en pensant à l'Italie...

Ce soleil qui est revenu brusquement, et qui se maintient après tous ces jours de grisaille déprimante, ça me donne envie de fraîcheur, de salades, d'en profiter au maximum avant qu'il ne s'éclipse!

 

Soyons réalistes un temps comme ça en région parisienne, il faut rentabiliser au maximum!

 

J'ai donc eu envie de poêler simplement des lamelles de rumsteack, mais en les faisant mariner auparavant dans un mélange ensoleillé, puis de les accompagner d'une salade pleine d'herbes odorantes.

 

Ma photo n'est pas aussi alléchante que je l'aurais souhaitée, parce qu'il me manquait un ingrédient indispensable, que je n'ai pas trouvé: la roquette!

J'aime beaucoup la retrouver maintenant dans les restaurants italiens sur une pizza, un plat de pâtes... ce petit goût poivré et si particulier me semble maintenant incontournable.


Mais là, malgré moultes recherches, impossible d'en trouver :( elle m'a manqué, donc je la mentionne dans le recette et je vous la recommande!

 

 

Poêlée de rumsteack, avec un goût d'Italie

Pour 4 personnes

 

Rumsteack-Italie.JPG

 


500 g de rumsteack

1 laitue ou batavia

1 grosse poignée de roquette

5 tiges de basilic

1 bouquet de coriandre fraîche

1 échalote


Pour la marinade:

2 gousses d'ail

1 c. à s. d'huile d'olive parfumée au basilic

1 c. à c. de pimenton (ou de paprika)

3 tiges de basilic frais

1/2 c. à c. de noria (poudre de piment rouge originaire du Maroc; on la trouve, piquante ou pas selon votre goût, dans les épiceries arabes mais aussi asiatiques)

1 c. à c. d'origan séché

Poivre du moulin

Sel

 

Pour la sauce de salade

1 c. à s. de vinaigre de Xérès

1 c. à s. de vinaigre balsamique

Ciboulette, persil, estragon séchés

Baies roses

2 c. à s. d'huile d'olive parfumée au basilic

 

Hachez finement l'échalote et l'ail. Ciselez les feuilles de basilic. Placez-les dans un saladier avec tous les éléments de la marinade.

Découpez le rumsteack en lanières. Déposez-le dans le saladier, mélangez bien pour imprégner la viande.

Filmez et placez au réfrigérateur une heure.

 

Découpez la salade et les feuilles de basilic restantes aux ciseaux (sauf la roquette).

Préparez la vinaigrette un peu à l'avance pour que les herbes sèches se réhydratent.

 

Au moment de servir, mêlez la salade et la vinaigrette.

Faites chauffer un grill ou une poêle. Jetez-y les lanières de rumsteack et faites sauter à feu vif pendant quelques minutes, pour obtenir la cuisson que vous aimez.

 

Dressez la salade dans les assiettes et déposez les lanières de viande dessus.

 

Chacun mélange comme il aime, en profitant des arômes des herbes qui vous enveloppent!

 

 

 


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P
<br /> <br /> J'aime beaucoup manger mon steack avec la salade verte ou d'endives et des morceaux de châtaignes sur le dessus comme en Italie !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Je raffole de la salade de boeuf thaï et je suis sûre que ta version me plaira aussi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça sent l'été avec cette salade !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Mmmh super sympa cette viande épicée ! Ça fait effectivement du bien ces herbes et salades, en accompagnement du soleil (ici aussi on en a, mais c'est moins exceptionnel...) ^_^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je sais, je sais, c'est pour ça qu'on doit  trouver des ersatz, qui sont pas mal, avoue!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Uhmmmm - oui, je vois bien ce que ca peut donner, avec la rughetta. Moi aussi j'y pense, a l'italie.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'ai de plus en plus envie d'y retourner, ça fait longtemps... Mais cette année, on ne parcourt pas le monde, alors des voyages culinaires, c'est une bonne façon d'imaginer :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Tout ce que j'aime, savoureux, épicé et avec les moyens du bord, tu penses que de la roquette, ici. Par contre ça me fait bien rire que tu n'en ai pas trouvée.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ravie de te faire rire, ta réflexion m'a bien fait sourire, aussi!<br /> <br /> <br /> J'ai essayé d'en faire pousser dans mon jardin l'année dernière, mais j'ai du mal m'y prendre, tout est monté en graines très vite, je n'ai eu que des grandes tiges dures et des cosses de<br /> graines! C'est peut-être pas le climat idéal non plus la région parisienne...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je n'aime pas trop la viande "rouge", mais comme ça je ne dis pas non !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Les viandes en lamalles, comme ça, ça stimule plus l'imagination, on peut les accomoder de manière très diverses et exotiques, comme j'aime!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une cusine ensoleillée, que ça fait du bien<br /> <br /> <br /> ici aussi c'est une belle journée de printemps<br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'espère que ça va direr un peu... c'est inhabituel!<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Tu n'as pas trouvé de roquette? Remarque la salade, c'est pas mal  surtout avec toutes ces herbes fraîches. Comme toi, j'aime beaucoup servir le steack en lamelles.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ben non, toujours pas :D<br /> <br /> <br /> Je suis sûre que tu dois avoir de belles idées avec la viande en lamelles, je vais aller faire un tour chez toi, moi aussi j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Tu n'as pas trouvé de roquette? Remarque la salade, c'est pas mal  surtout avec toutes ces herbes fraîches. Comme toi, j'aime beaucoup servir le steack en lamelles.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Non, j'étais étonnée d'ailleurs, il y a pas mal de choix par ici. Mais pas grave, on peut attendre envcore un peu l'été, où ce sera vraiment la saison.<br /> <br /> <br /> <br />