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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Semaine cerises #3 - Feuilletés apéro chèvre frais chutney de cerises

Pour sortir un peu des confitures, des petits gâteaux et des clafoutis (mais vous en aurez quand même un bientôt), et vu que je suis quand même beaucoup plus salé que sucré, j'ai engagé un brainstorming with myself pour faire quelque chose de salé de ces cerises dont je commence à rêver la nuit.

C'est peut-être l'overdose qui menaçait, mais une révélation incontournable me vint, la voilà!

Feuilletés chèvre frais, chutney de cerises

Pour une quinzaine de feuilletés


 

Feuilletes-chutney-de-cerises--4-.JPG

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

1 fromage de chèvre frais

1 bouquet de ciboulette

Sel, poivre du moulin

Chutney de cerises

1 jaune d'oeuf pour dorer

Pour le chutney

350 g de cerises dénoyautées

100 g de sucre roux

1 c. à s. de gingembre frais râpé

1/2 c. à c. de poivre noir

Les graines de 5 gousses de cardamome

1 petit bâton de cannelle

1/2 c. à c. de sel

10 cl de vinaigre de vin

3 clous de girofle


Préparez le chutney:

Faites chauffer le vinaigre, ajoutez le sucre et laissez cuire ducement pour le faire fondre.

Ajoutez les cerises et toutes les épices et laissez mijoter 35 mn.

Préchauffez le four à  180°.

Ciselez finement la ciboulette. ajoutez-la avec le sel et le poivre au fromage de chèvre frais, mélangez bien.

Dans la pâte feuilletée, découpez des carrés puis des bandelettes que vous déposerez sur les côtés des carrés.

Garnissez le fond d'une cuillerée de chèvre, puis déposez desus une cuillerée de chutney de cerises.

Dorez le bord de la pâte feuilletée au jaune d'oeuf additionné d'une cuillerée à soupe d'eau chaude pour le détendre.

Enfournez pour 20 mn.

Dégustez tiède.

Feuilletes-chutney-de-cerises--10-.JPG

A faire et à refaire, il reste des cerises!


Feuilletes-chutney-de-cerises.JPG


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L
<br /> Il a l'air terrible ce chutney !<br />
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L
<br /> Les petits feuilletés sont toujours un régal pour l'apéro. Mais c'est rare qu'ils soient sucrés/salé ; une idée sympa, j'aime bien.<br />
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S
<br /> Tu nages dans les cerises ces temps-ci! Ton chutney a l'air délicieusement épicé et sucré, le pickle que j'ai préparé avec des cerises aigres était plus pimenté/acide... ;-)<br />
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S
<br /> <br /> Ce qui me tenterait aussi! ;-)<br /> <br /> <br /> Oui, j'ai fait une immersion ininterrompue dans les cerises, et il en restait encore plein sur l'arbre et d'un suel cup, elles ont toutes flétri en même temps, plus une seule, c'est incroyable!<br /> Mais bon, j'en ai vraiment profité!<br /> <br /> <br /> Et j'en ai au congélateur pour un  koresh! :D<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quand je pense que pendant la saison des cerises je n'ai pensé à rien d'autre que de les manger "nature" !<br />
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S
<br /> <br /> Ce qui est une super idée, déjà! Si tu en avais eu 15 kg à écouler rapidement, tu aurais eu plus de mal ;-) j'avais vraiment envie de ne pas les jeter, et finalement, je me suis prise au jeu!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympa ces petits feuilletés...<br />
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