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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Carré d'agneau Inspiration du marché

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Faire attention au budget Alimentation de la maison, ne signifie pas forcément se priver des bonnes choses, au contraire! Il suffit de réduire le plus possible les plats préparés, et de confectionner soi-même ses repas à partir des matières premières, ce qui n'est pas forcément synonyme de se prendre la tête. Avec le printemps qui vient, se balader au marché donne plein d'idées: l'ail nouveau, les carottes en bottes... le paradis!

Et cesser de fréquenter les grandes surfaces fait faire de réelles économies, je l'ai vraiment constaté.

Les idées viennent avec l'habitude, et il y aussi les moments où, en flânant sur le net, les idées géniales de tes copines s'incrustent dans les recoins de ton cerveau et resurgissent au bon moment. Là, c'était Sanjee. Regardez cette vidéo et dites-moi si vous ne craquez pas pour son interprétation de la cuisine ayurvédique???

Voilà donc l'idée hybride qui m'est venue hier. Désolée que la photo ne représente que la version, avant cuisson, les circonstances ont fait que je n'ai pas eu le temps d'en prendre après!

Carré d'agneau Inspiration du marché

Un carré d'agneau de 4 côtes (demandez au boucher de vous prédécouper les côtes, ce sera plus simple pour le service)

1 botte de carottes avec les fanes (vous ferez du pesto avec, je vous donnerai la recette bientôt)

6 oignons verts

2 têtes d'ail nouveau

1 yaourt grec (ou maison pour moi)

1 c.à s. de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)

2 c. à c. d'épices à tandoori

1 c. à c. de cumin en graines

1 c. à c. de graines de fenouil

1 c. à c. de graines de coriandre

250 g de pommes de terre nouvelles (j'ai pris des Bonnottes de Noirmoutier, elles sont délicieuses avec leur petit goût de noisette, et la saison est courte, profitez-en vite!)

Huile d'olive

Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Supprimez les fanes des carottes et épluchez-les, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Epluchez les oignons verts, et séparez les tiges. Nettoyez les et coupez-les en trançons de 1/2 cm. Gardez les oignons entiers.

Lavez les bonnottes et essuyez-les dans un torchon, sans les éplucher.

Fendez en quatre les têtes d'ail sans aller jusqu'à la base, pour les ouvrir sans les fendre complètement.

Mélangez dans un bol le yaourt avec la poudre à tandoori et le vinaigre (ou le citron).

Disposez sur un plat à four les carottes, les bonnottes et les oignons nouveaux. Versez le yaourt dessus, en en gardant une cuillère à soupe dans le bol, et mélangez bien pour en recouvrir les légumes, avec vos mains ou avec deux cuillères en bois. Déposez le carré d'agneau au milieu, et les têtes d'ail nouveau de part et d'autre. Déposez une cuillère de yaourt épicé dans chaque tête d'ail.

Parsemez le carré d'agneau des épices en graines (cumin, fenouil, coriandre). J'ai aussi intercalé entre les côtes prédécoupées 3 ou 4 demi-oignons blancs enrobés de yaourt.

Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 25 à 30 mn.

Au moment de servir, partagez les têtes d'ail nouveau et chacun écrasera sur sa part de viande l'ail confit et parfumé... fantastique!

 

 

Carré d'agneau Inspiration du marché
Carré d'agneau Inspiration du marché
Carré d'agneau Inspiration du marché
Carré d'agneau Inspiration du marché
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Angelilie 14/06/2017 16:32

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.

gracianne 18/05/2017 14:09

Ca c'est la cuisine familiale que j'aime. C'est joli cru aussi :)

Snapulk 18/05/2017 18:41

Maintenant comme famille on est deux, mais je ne résiste pas à préparer ce genre de plat, alors on en mange pendant deux jours (si les enfants ou des copains ne ^passent pas ;) )

Graine defaim kely 16/05/2017 20:01

Même avec la photo crues et en lisant les ingrédients ça donne super envie ;-)
bonne soirée
Bises
Lova

Snapulk 18/05/2017 18:43

Sauf si on est végétarien ;) Je prends des riques! :D
Bises, bonne soirée!

chris 06 15/05/2017 18:56

J'abonde entièrement dans ton sens. Cela me fait plaisir de te retrouver
Bisous Chris 06

Snapulk 18/05/2017 18:43

Plaisir partagé, j'essaierai de rester un peu!
Bonne soirée!

lizagrece 15/05/2017 18:18

Bien appétissant ce carré aux épices.

Snapulk 18/05/2017 18:43

Et il a tenu ses promesses!