Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
J'ai commencé un relookage mais j'ai une nécessité urgente d'aller travailler, donc ne mettez pas les pieds dans la peinture, je reviens... Et toutes nos excuses pour les désagréments visuels causés par ces travaux. Que cela ne vous empêche surtout pas...
J’ai été invitée à un petit jeu par deux charmantes bloggeuses, Ranjiva et Charline , dont j’apprécie beaucoup les blogs, plein de soleil, de parfums et de vent du large. Merci à toutes les deux, vous me faites très plaisir ! Et comme c’est un jour avec...
Je trouve qu'on mésestime beaucoup les chansons de variété, moi, j'adore ça. Elles sont un reflet de la vie qui n'est pas si simpliste qu'il en a l'air. Alain Resnais en a fait un film génial, On connaît la chanson, et moi j'en écoute toujours dans ma...
Allez, un petit break dans les viennoiseries et autres sucreries (parce qu'en plus je ne vous les propose pas toutes) ! Une p'tite recette pour se rappeler le soleil qui me manque tant en ce moment, enfin celui qui réchauffe, le vrai !! Je n’ai pas eu...
Planteur pour 50 personnes 1 l. de rhum blanc agricole 1.5 l de nectar de goyave 1,5 l de jus d'orange 1 grosse pincée de muscade 1 grosse pincée de cannelle, ou 2 bâtons 2 gousses de vanille (ou de l'extrait) 1 zeste de citron vert 1 bocal de litchis...
Cake au chèvre et à la courgette Ingrédients : - 3 oeufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100gr de gruyère râpé - 200gr de chèvre en bûche - 1 belle courgette - 2 cuillères à soupe d'huile...
D'abord une recette que j'ai un peu modifiée à partir de celle trouvée sur un super blog de cuisine: Papilles et pupilles. Dans l'originale, c'est fait avec du crabe, de la crème fraîche et pas de fromage blanc. Alors j'ai adapté pour un grand nombre...
Blinis des fjords 200g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 3 c. à soupe de fromage blanc 20 cl de lait sel et poivre 5 tranches de saumon fumé 2 petits pots de faisselle 1 citron vert un peu de beurre pour la poële Fouettez ensemble la farine, la levure,...
Le site Passeur d'idée(s) propose une idée sympathique: "Quels morceaux de musique vous auriez envie de léguer aux générations futures, mais aussi un peu à nous tout de suite maintenant ? Tel est l'objet de cette consultation fort sympathique que le blog...
Une question existentielle m'empêche de commencer une journée sereine, alors je compte sur vous pour plancher et me sortir de cette situation insupportable: pourquoi le beurre est-il mou en sortant du frigo en ce moment (où, comme chez vous, il fait 35°...
Toutes ces réjouissances ne doivent pas nous faire oublier quelques petites choses d'importances diverses (et qui ne sont pas hiérarchisées ici): - Aujourd'hui, cela fait 25 ans que Bob Marley est mort. - Hier, cela faisait 25 ans que nous avions élu...
Une autre recette catalane de Mary, qui vient, celle-ci, des Baléares. Elle m'en a expliqué l'histoire mais j'ai un peu oublié et elle repartie par monts et par vaux, donc les précisions viendront plus tard. Ce que je me rappelle, c'est que ce plat a...
Désolée pour le drôle de look de mon blog, ce n'est que provisoire, changement de version chez Over-blog qui nécessite que je réactualise certains de mes designs. Mais là, pas le temps, fête de Diwali oblige!!! Je reverrai tout ça demain et lundi les...
CAKE AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d’huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé - 200g de lardons fumés - 80 g de pruneaux d’Agen - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre Préchauffez...
Elle a eu 18 ans... et aujourd'hui 20... Bon anniversaire ma grande
Joyeux Noël à tous, entre amis ou en famille, régalez-vous!
Si dans les prochains jours, la pagination est un peu étrange par moments, c'est normal! On s'offre un nouveau look! Un peu de patience et vous pourrez nous dire ce que vous en pensez!