Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Une autre recette catalane de Mary, qui vient, celle-ci, des Baléares. Elle m'en a expliqué l'histoire mais j'ai un peu oublié et elle repartie par monts et par vaux, donc les précisions viendront plus tard. Ce que je me rappelle, c'est que ce plat a...
Toutes ces réjouissances ne doivent pas nous faire oublier quelques petites choses d'importances diverses (et qui ne sont pas hiérarchisées ici): - Aujourd'hui, cela fait 25 ans que Bob Marley est mort. - Hier, cela faisait 25 ans que nous avions élu...
Une question existentielle m'empêche de commencer une journée sereine, alors je compte sur vous pour plancher et me sortir de cette situation insupportable: pourquoi le beurre est-il mou en sortant du frigo en ce moment (où, comme chez vous, il fait 35°...
Allez, un petit break dans les viennoiseries et autres sucreries (parce qu'en plus je ne vous les propose pas toutes) ! Une p'tite recette pour se rappeler le soleil qui me manque tant en ce moment, enfin celui qui réchauffe, le vrai !! Je n’ai pas eu...
J’ai été invitée à un petit jeu par deux charmantes bloggeuses, Ranjiva et Charline , dont j’apprécie beaucoup les blogs, plein de soleil, de parfums et de vent du large. Merci à toutes les deux, vous me faites très plaisir ! Et comme c’est un jour avec...
J'ai commencé un relookage mais j'ai une nécessité urgente d'aller travailler, donc ne mettez pas les pieds dans la peinture, je reviens... Et toutes nos excuses pour les désagréments visuels causés par ces travaux. Que cela ne vous empêche surtout pas...
Alors là, j'ai l'immense plaisir de répondre à mon premier questionnaire de blogueurs, à l'invitation de Patrick. Merci Patrick, je vais faire ce que je pourrai... Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir...
Je trouve qu'on mésestime beaucoup les chansons de variété, moi, j'adore ça. Elles sont un reflet de la vie qui n'est pas si simpliste qu'il en a l'air. Alain Resnais en a fait un film génial, On connaît la chanson, et moi j'en écoute toujours dans ma...
Nous ne nous sommes croisées que deux ou trois fois, dans ces rencontres où les bloggueurs échangent sur leurs dernières trouvailles culinaires. Mais Diane , au premier regard, il émanait d'elle quelque chose de particulier. Une toute petite bonne femme,...
J'aime bien les listes, surtout si elles ont des contraintes et sont donc frustrantes, comme celle que j'avais faite ici, où on se dit toujours "j'aurais du mettre ça, je mets ça ou ça? oh, trop dur!!". Alors je transgresse, tant pis, mais juste un peu....
J'aime beaucoup cuisiner, ça c'est dit. J'aime bien aussi les accessoires, les gadgets culinaires qui permettent de faire plus vite ou plus facilement certaines choses, comme l'éplucheur à tomates, grand must que j'offre à mes copines, la râpe Microplane...
... Pour moi, en tout cas Je viens de faire deux découvertes, liées entre elles et qu'il serait égoïste de ne pas vous faire partager, surtout que je vous ai un peu bluffé avec mes filets de panga l'autre jour, alors que j'en ignorais tout, ou presque....
CAKE AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d’huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé - 200g de lardons fumés - 80 g de pruneaux d’Agen - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre Préchauffez...
Désolée pour le drôle de look de mon blog, ce n'est que provisoire, changement de version chez Over-blog qui nécessite que je réactualise certains de mes designs. Mais là, pas le temps, fête de Diwali oblige!!! Je reverrai tout ça demain et lundi les...
Elle a eu 18 ans... et aujourd'hui 20... Bon anniversaire ma grande
Joyeux Noël à tous, entre amis ou en famille, régalez-vous!
Si dans les prochains jours, la pagination est un peu étrange par moments, c'est normal! On s'offre un nouveau look! Un peu de patience et vous pourrez nous dire ce que vous en pensez!