750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Clafoutis aux pommes, et un nouveau mag: Normands en cuisine

    21 mai 2013 ( #Sucré )

    Lors de mon escapade à Cambremer il y a deux semaines, j'ai fait la découverte de ce nouveau magazine, édité par Ouest-France. Il existait déjà " Bretons en cuisine " que je n'ai pu, hélas que feuilleter, mais s'il est de la qualité de celui-ci, j'espère...

  • Yakisoba sauce with fried egg

    25 avril 2013 ( #Japon )

    C'est peu dire que je suis influençable, surtout quand je me trouve face à de nouvelles façons de cuisiner. C'est encore pire si c'est de la cuisine d'ailleurs, de très loin, et si en plus elle fait partie du quotidien, des habitudes, de ces plats que...

  • Tatin feuilletée figues fraîches, chèvre et noix

    09 octobre 2013 ( #Apéro )

    L'automne et ses produits de saison! Décidément je ne m'en lasse pas, et voilà une petite improvisation sucrée-salée qui fera parfaitement l'affaire pour un apéritif dinatoire ou une entrée croustillante. Tatin feuilletée figues fraîches, chèvre et noix...

  • Tarte meringuée aux groseilles

    18 août 2013 ( #Sucré )

    Voilà une tarte qui a un succès fou tous les étés, et que je refais dès que les groseilles apparaissent. Elle est tellement slurpique que je me demande pourquoi je ne l'ai pas publiée avant... C'est parce qu'à chaque fois je vais la rechercher à sa source,...

  • Tajine inversé de pruneau d'Agen au poulet

    04 octobre 2013 ( #Apéro )

    C'est quoi un tajine inversé? C'est juste l'idée qui m'est venue pour trouver un nom à ce plat que nous avons imaginé pour mettre en valeur le pruneau d'Agen à l' Atelier 750g la semaine dernière. Cette fois, mon équipe était composé de Salma et de Virginie...

  • Anchois marinés, tapas!

    02 octobre 2013 ( #Apéro )

    Il y a encore de jolis anchois sur les marchés, et ils donnent vraiment envie de les retrouver sur de belles tartines accompagnés d'un vin chaleureux. Lever les filets est assez simple: il suffit de fendre le pourtour de la tête, puis de couper l'anchois...

  • Les secrets du Roquefort Société: de la brebis au fromage, la naissance d'une légende

    01 juin 2013 ( #Parcours gourmands - produits régionaux )

    Si on aime le fromage, à de rares exceptions près, on aime le Roquefort. Sa pâte persillée est si aromatique, fine et délicate, que je n'y résiste pas: en piquer un petit morceau quand j'ouvre le plateau à fromage, imaginer comment le proposer... Il se...

  • Kimchi Pancakes

    06 novembre 2013 ( #Apéro )

    Comment certaines recettes se retrouvent-elles en chantier dans ma cuisine? Parfois par des concours de circonstances, heureux, forcément. Là par exemple, j'avais décidé de faire un peu de vide dans mes réserves de produits venus d'un peu partout et que...

  • Porc aigre doux aux nouilles sautées ou comment se régaler en 20 mn chrono

    10 décembre 2013 ( #Débutants en cuisine du monde - geek )

    Non, je ne veux pas rivaliser avec Jamie mais j'avoue que quand j'ai réalisé cette recette pour des amis qui débarquaient, j'ai un peu pensé à son énergie débordante en cuisine qui aboutit à une table remplie de mets délectables. Là, c'est plus modeste,...

  • Mini sandwichs onctueux aux framboises

    21 août 2013 ( #Sucré )

    Un nouveau concours commence aujourd'hui sur 750g.com , qui met 30 blogueurs au défi de revisiter un dessert d'enfance à partir de pain Harrys et de St Môret® Mais vous êtes concernés aussi parce que si vous votez pour votre coup de cœur, la recette qui...

  • Barcelona, une adresse toute simple pour ne pas la quitter trop vite

    24 octobre 2013 ( #Restaurants - adresses gourmandes )

    Mea culpa. Une blogueuse culinaire qui se respecte prend des photos de ce qu'elle mange, note l'intitulé des recettes pour montrer qu'elle prend un minimum son rôle au sérieux. Moi, je commence par me jeter sur la nourriture quand ça a l'air bon, et je...

  • Garlic knots, petits noeuds de pizza à l'ail

    18 décembre 2013 ( #Apéro )

    Voilà des petits "apetizers" très amusants à grignoter à l'apéro et très fréquents outre-Atlantique, enfin, il paraît... Comme je n'ai jamais mis les pieds sur le continent américain, je n'ai pas vérifié. Mais si tout se passe bien, je pourrai le faire...

  • Risotto d'automne champignons des bois, vin blanc et pintade rôtie

    12 octobre 2013 ( #Riz )

    Les matinées plus fraîches, les nuits où on a envie de ressortir la couette... Tout ça donne envie de retrouver des plats plus chaleureux, de passer un peu de temps à se réchauffer en cuisine, à faire s'évader des casseroles des parfums réconfortants....

  • Christmas pudding, top chrono!

    24 novembre 2013 ( #Repas de fêtes )

    Comme je ne suis pas très organisée, je poste mes recettes de fête après Noël, ou pas du tout. Or le Christmas pudding, il faut vraiment anticiper! J'ai fait le projet de le réaliser pendant plusieurs années avant de m'y mettre, mais une fois qu'on l'a...

  • Dhokla au potiron et chutney de coriandre. En Inde, en ce moment, il fait...30°?

    30 novembre 2013 ( #Inde )

    Je n'ai plus de (grands) enfants à la maison, mais il est assez rare malgré tout que nous ne soyons que deux. D'abord ils reviennent souvent, et comme l'ambiance est plutôt bonne, leurs copains continuent à venir aussi, ce qui maintient la joie et la...

  • Sablés aux écorces de mandarine

    12 décembre 2013 ( #Sucré )

    Et si on intégrait à nos sablés de Noël la chaleur que nous apportent les agrumes? Voilà une recette tout droit venue de Corse qui s'y prête superbement, ça sent bon dans la cuisine et la dégustation est un moment de douceur... A consommer sans modération,...

  • And the winners are... résultat des concours Champagne de Vignerons et Roquefort Société

    16 novembre 2013

    Vous avez suffisamment attendu pour qu'enfn je vous donne les noms des heureux gagnants des concours proposés le mois dernier. Faire un choix a été super difficile dans vos jolis récits autour du Champagne, beaucoup étaient très émouvants, et c'est finalement...

  • Mannele, bonshommes de la Saint Nicolas

    09 décembre 2013

    La saint Nicolas est passée, mais on en mangerait bien tout le mois de décembre de ces petits bonshommes briochés, qu'on peut parfumer comme on veut: avec de l'extrait de vanille, des écorces d'oranges ou de citron... Moi, j'ai mis du chocolat cette fois,...

  • Champagne des vignerons... And the winner is...

    30 novembre 2014

    Je suis en retard, très en retard, pour vous annoncer le gagnant du concours Champagne de Vignerons. Mon excuse, si cela peut en tenir lieu, c'est que j'étais partie retouver ma terre natale pendant ces trois dernières semaines. Je vous raconte ça très...

  • Bonne année 2011... et travelling arrière sur 2010

    03 janvier 2011

    Je vous souhaite à tous qui passez par ici à l'occasion, ou plus régulièrement, une excellente année 2011. Qu'elle soit riche de multiples nouveautés, de projets, de découvertes, de nouvelles perspectives. Comme elle a commencé pour moi dans cet environnement...

  • Panga: nouvelle info...

    03 février 2007 ( #Livres )

    ... Pour moi, en tout cas Je viens de faire deux découvertes, liées entre elles et qu'il serait égoïste de ne pas vous faire partager, surtout que je vous ai un peu bluffé avec mes filets de panga l'autre jour, alors que j'en ignorais tout, ou presque....

  • Qui veut gagner un bon d'achat de 50€ chez Amazon?

    02 mars 2012 ( #Choses et autres )

    J'aime beaucoup cuisiner, ça c'est dit. J'aime bien aussi les accessoires, les gadgets culinaires qui permettent de faire plus vite ou plus facilement certaines choses, comme l'éplucheur à tomates, grand must que j'offre à mes copines, la râpe Microplane...

  • Les auteurs essentiels

    12 janvier 2007 ( #Livres )

    J'aime bien les listes, surtout si elles ont des contraintes et sont donc frustrantes, comme celle que j'avais faite ici, où on se dit toujours "j'aurais du mettre ça, je mets ça ou ça? oh, trop dur!!". Alors je transgresse, tant pis, mais juste un peu....

  • Tristesse

    30 octobre 2009 ( #Choses et autres )

    Nous ne nous sommes croisées que deux ou trois fois, dans ces rencontres où les bloggueurs échangent sur leurs dernières trouvailles culinaires. Mais Diane , au premier regard, il émanait d'elle quelque chose de particulier. Une toute petite bonne femme,...

  • Questionnaire

    04 mars 2007 ( #Choses et autres )

    Alors là, j'ai l'immense plaisir de répondre à mon premier questionnaire de blogueurs, à l'invitation de Patrick. Merci Patrick, je vais faire ce que je pourrai... Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>